我家养了一只小乌龟,它摸上去凉凉的,让人感觉很舒服。小乌龟看上去好像很害羞,整天躲在叶子下,把自己缩在青绿色的龟壳里。它还是只小懒龟,大白天的都在睡觉、晒太阳,只在晚上才爬出来吃点我们为它精心准备的新鲜虾肉或龟粮。
它的嘴巴整天成“︿”形状,好像不开心的样子。在它睡觉时,只要叫声“小龟”或“龟龟”,它就会慢悠漫悠地爬出来;如果没啥惊喜,它就又慢吞吞地爬回到叶子底下睡它的觉。这几天,我发现我的“小龟龟”病了,它的眼睛发炎了,长出了两个泡泡,眼睛都睁不开了。看着它不舒服的样子,我感觉好心痛。爸爸开始担当起了“宠物医生”,先上网查询病因,然后及时去药店配了金霉素药膏给小乌龟上药。
在好不容易给它涂上药膏后,我发现小乌龟都会做一些奇怪的动作:好像在游泳,又像在划船,像飞,像爬……爸爸说可能是药膏起作用了,它感到痛了吧?因为眼睛看不见,小乌龟已经有好几天没吃东西了,太可怜了!多么希望小乌龟早点恢复健康啊!