前几天,刘老师叫我们回家把绿豆或者红豆放在水里面,看一下每经过一个晚上还有什么变化。
我回家,找了几颗绿豆,又找了个瓶子把瓶子剪了一半,把最宽里面装了些水,再把绿豆放了进瓶子里。
第二天,一早我就起来,推开窗户,拿起瓶子一看,绿豆已经破壳了。我自言自语地说:“这么快就破壳了?这么神奇呀。”心想:第三天会怎样呢?会不会就发芽了呢?比种在土里还快。
第三天早上拿起来看绿豆果真发芽了。我想:“如果让它离开水会怎么样,会不会死了呢?”我就把水给倒了。中午,我发现绿豆芽干枯了,我赶紧往里面装水。下午放学回家,我发现绿豆芽又恢复了生机。我想:“这真的是太神奇了。”
我一定要把我的这个发现告诉整个中国或者整个世界。不对,我要把这个发现告诉整个地球。
小作者抓住在观察时的感受——神奇展开叙述,全文条理清楚,层次分明。叙述时,着重通过心理描写来表达“神奇”之感,非常好!