今天早上,天空万里无云,阳光灿烂地照在阳台上。我决定让豆芽在阳台上让阳光“温暖”一下。
今天的豆芽都长到5厘米以上,最短5。2厘米。最长长到6。1厘米,平均长到5。5厘米,而且每颗豆芽上都长了两片叶子。小叶子大大的,大概和平常的叶子一样大小,。绿叶现在是嫩绿的用手轻轻摸一下,会觉得好柔软,好舒服。但是,不要用太大力摸,因为它会破的。如果,你仔细地看小叶子,你会想起“哆啦A梦”的竹蜻蜓。嘻嘻!真可笑……
我想起了要浇水,不然会没水死掉的。赶快把绿豆拿去洗手间浇水,我浇水的时候发现豆芽长了许多根在下面。仔细一看,原来是“根上生根”啊!看起来就像老爷爷的胡子。
我看着它们都有点舍不得离开了,这时,妈妈走了进来看着我的绿豆就夸我·我心里就像吃了蜜一样甜。
原来观察绿豆是一件非常有趣我事,但是,如果你仔细观察你就会发现许多新奇的事情。我真喜欢观察绿豆!