9月22日星期六多云
今天作文课,老师给了我们一把绿豆,让我们泡绿豆。那绿豆个个都披着深绿色的外衣,像一个个调皮可爱的小孩子。
同学们纷纷把绿豆放进塑料杯里,小小的绿豆跳进塑料杯,发出一阵“哗啦啦”的声音,仿佛与滴落到了小石头上发出的“叮咚”声,砸地它措手不及。我心里暗暗地想:小绿豆,你们要快快长大呀!
9月24日星期一晴
今天,我的绿豆竟然发芽了,也破皮了!原本瘦小的绿豆,因为喝水太多变得胖嘟嘟的。仔细一看,有些绿豆调皮地脱掉了小外套,露出了洁白的肚皮,还长出了两条长长的头发,那头发雪白雪白的,像蜗牛的触角一样软。风一吹,那小小的头发就随风飘扬。
凑近闻一闻,一阵清香的气味扑鼻而来。但是有些绿豆却依然没有脱掉外套,长出头发呢!它们是不是还没睡醒呀?我看了看小绿豆,不由得感叹:“小绿豆们长得真快呀!”不过那些没长头发的小绿豆在干嘛呢?它们肯定是还在睡懒觉呢?