泡绿豆观察日记
一天,语文老师让我们回家泡绿豆,我放学回家后放下书包就做起这个小实验来。写观察日记。
没泡之前,我细致地看绿豆的模样:它小小的,身体像一个个可爱的宝贝,十分乖巧:它光滑油绿的颜色仿佛一颗颗绿宝石一样,非常惹人喜爱。一番观察之后我就把那一粒粒小小的绿豆放进了瓶里并盖上内外盖子。
第二天,放学回家,我急忙拧开双盖,给昨天的情景可不一样了。这时绿豆个个都露出了一颗洁白的大牙,好像它们对着我微笑,感谢我给了它们发芽生长新生命的机会。这时,我也对自己所付出的劳动得到了回报而从心底产生了一丝的快意。
第三天,我再次去看绿豆芽的生长情况时,果然如爸爸说的那样全都死了。这时,我才后悔,该早把瓶盖打开。这都是因为瓶里缺乏氧气才让这些嫩芽早早丧命。不过这样一来我明白了在水里生长的植物也要氧气才行的道理。