10月11日晴
我家有一盆三角梅。它种在一个大大的花盆里,它的根系复杂紧密,枝杆是褐色的,粗粗的枝杆上有好多分枝。它们是三角梅的主干,具有输导营养物质和水分的作用。椭圆形的叶子,碧绿碧绿的。它不仅可供观赏,还能入药呢!红艳艳的花朵就镶嵌在绿叶中,美丽极了!
三角梅又名叶子花。它是由三片花瓣组成,花瓣中间的黄色花蕊,有的花蕊全都开了,有的像触角一样探出头来,好像迫不及待地想看看外面新奇的世界、呼吸新鲜的空气。
枝头上开满了数不胜数的三角梅,千姿百态,美丽极了。这时一阵微风拂过,只见几朵花从枝头上轻轻飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,有些花则紧紧抓住枝头不让自己飘落;有的没抓住,便打着小降落伞就慢慢悠悠地飘落下来,这时像下了一场美丽的花雨。它们在空中旋转一会儿,就稳稳地落在地上,小草在墙角边点头、鞠躬,好像在感谢花儿们的精彩表演。
你们说我家的三角梅美吗?