星期一小雨
去年家里的那盆吊兰,我今天去看。哇,前几天屠浇了水,今天又长了新芽了。绿油油的,真可爱,真想摸一下。爸爸说:“天天摸,吊兰就会死的。”我想吊兰为什么天天摸,就会死呢?
星期二小雨
今天,我又去看家里的那盆吊兰。吊兰长高了1厘米,用手摸一摸叶子软软的。这时,我又提到了昨天的问题,爸爸听了,说:“人会散发出热量,天天摸,就会把植物热死的。”噢,我心中的疑惑终于解开了。
星期三阴
刚过一天,吊兰又长了一厘米高,太好了,我真高兴。这几天,也有几棵新芽长出来了,我给这些芽中,我给最长的点了一个红点,算是鼓励;最短的一棵,我给它点了个蓝点,希望它努力赶上。
星期四小雨
吊兰长得很快,我每天都好像听到它们“刷刷”向上长的声音。那白玉般的茎,簇拥在一起,就像一片齐刷刷的小竹林。
星期五阴
吊兰大约长了6厘米了。中间叶子长得直而短,四周的叶子长的长分散的很宽,从上面看像一朵绿色的大花。从中,我知道了植物的生长离不开水。合适的温度。