妈妈在厨房做饭,我在菜篮子里帮妈妈拿菜,有芸豆、西兰花、黄瓜、还有西红柿,我正想拿哪种菜给妈妈呢?忽然发现一小簇绿芽芽,咦?怎么会有发芽的东西?仔细一看,原来是塑料袋里的胡萝卜发芽了。妈妈总是周末买很多菜,然后吃不了的就忘记了,这个胡萝卜不知道是哪天被遗忘的,藏在塑料袋里偷偷睡大觉,O(∩_∩)O哈哈。塑料袋里面有些雾蒙蒙的,好像有一层水汽,刚好屋里有暖气、很暖和,这个胡萝卜把我家当成了春天了?要不怎么会发芽呢?
正好有个空着的花瓶,我把它放在里面。花瓶下面是黄色和绿色的营养球,把胡萝卜放进去,颜色真好看。胡萝卜上面的小芽嫩绿嫩绿的,最高的有7厘米,最短的也有1厘米,有约10颗小芽,小芽的形状像香菜,在每枝的顶部挤在一起。我把它放在餐桌上,边吃饭边看着它们,真舒服!