10月1日星期一阴
今天,我拿了六七颗小绿豆,你猜我要干嘛,当然是种豆芽写观察日记。
我先把豆芽泡在杯子里,然后往杯子里倒一点儿水,最后把圆圆的硬硬的豆芽泡在杯子里,看着硬硬的豆芽,我仿佛看见我和他们在一起手拉手跳着舞,那画面是多么的美好,是多么的愉悦,真希望他们快点长大。
10月2日星期二晴
下午,豆芽们像是吃了增胖剂一样,变得软软的,胖胖的,他们身上的绿衣服,都快包不住他们了,看来他们也在努力中呢,我也不能认输,我要好好学习,我说:“小豆芽我们一起努力我们一起加油吧。”
第二天的小豆芽,因为更胖了,所以才把他的绿衣服脱掉了,露出白白嫩嫩的身子,好像是因为努力过多,满头大汗,才把衣服脱掉好让自己不被烤熟。
第三天的小豆芽长出了一条“小尾巴”这条小尾巴白白嫩嫩的,非常可爱,好像在帮助小豆芽吸收养分,让我明白了弱小的东西也有他自己的用处。
10月3日星期三晴
第四天,小豆芽的尾巴变得长长的,变的弯弯的,就像几条小鱼在水里自由自在的游来游去他们开心极了。
又过了两天,豆芽不负众望,终于长大了,他的豆瓣渐渐枯萎,可从他的豆瓣中,又有一个小小的生命诞生了,豆芽,长出了叶子,现在小豆芽也应该入土啦!我把他的小尾巴栽在土里,把它的叶子漏在外面,真像一颗小蘑菇,我又多了一个小伙伴呢!
这么弱小的豆芽,最后也变得无比的强壮,好像什么东西都打不到他一样,让我懂得啦,遇到困难不要退缩,要鼓起勇气,要战胜他,做事一定要有耐心,不要三心二用,不然做什么事都显得毫无用处。