今天早晨,嘟嘟在侧着身子睡大觉。不知嘟嘟梦到了什么好吃的,口水都流出来了!真是一只货真价实的“小馋鼠”啊!
中午,嘟嘟醒了,在笼子里跳来跳去,两颗黑珍珠似的眼睛咕噜咕噜地转着,跳累了就剥壳瓜子吃吃。嘟嘟看见我来了,摆了个“胜利”的造型,让我不禁想起了前几天的趣事:
那天晚上,我拿起照相机给嘟嘟拍照片。那时,嘟嘟正在吃瓜子。于是,我打算给嘟嘟拍张吃瓜子的照片。在我拍照片的那一霎那,嘟嘟突然抬起头,用小爪子摆成了“v”字形。真是一个聪明的小家伙!
我又给嘟嘟拍了几张照片,有嘟嘟双手叉腰的、一只手扶着小碗一只手叉腰的、四脚朝天的、坐在小碗里的、一手叉腰一手摆成“v”字形的……不知嘟嘟哪儿学来的那么多pose。
嘟嘟真是太可爱了!