今天,我去动物园玩。我一来到动物园,就看见好多好多动物。突然,我看见一条蛇在蜕皮,就想起了一个问题,蛇为什么会蜕皮呢?原来,蛇的皮就像人的衣服,长大了,旧的衣服穿不下了,就不要了,换上了新衣服。
我还看见了大狗熊,见到大狗熊就不由的联想到北极熊:为什么狗熊怕冷,而北极熊不怕冷呢?原来,北极熊有许多的毛,有很厚的皮,还有它每天能吃到许多鱼,那么多油堆积得厚厚的,当然不怕冷?
我还看见了蚯蚓,就想起了一个故事:蚯蚓和螳螂是好朋友,一天,螳螂不小心把蚯蚓切成了两半,螳螂很伤心,
我爱参观动物园,因为它给我带来了很多思考,同时也使我增长了不少知识。