我的老家有蒜苗,长的很快,我家也有蒜苗。
蒜苗是不剥皮,直接放进水里长大的。对了,蒜苗发芽了再泡到水中才行。还要准备一个小一些的盆。
蒜苗刚长出来是嫩黄的,头尖尖的,像一把短短的宝剑,不几天叶子长高了,变成嫩绿的,现在他们的高低就有所不同了,如果不换水,它长的就不好了,一周换一次水就够了,它几天就变成绿色,非常好看。
刚开始它的根很短,在叶子变色的同时,它的根也在变,从很小很短,变得又粗又长。在很小的时候根分的很细;高一些,她盆儿里的根变得很密很密,就像一些方便面。蒜苗的根部也是连在一起的,当你拿起一根蒜苗,所有的蒜苗就都会连带的拿起来。
如果它的根部没有水,几天就会枯萎的。