种蒜苗观察日记
11月14日星期三晴
第一天
老师为了培养我们的观察和写作能力,今天布置了一项特殊的作业——种蒜苗。
放学后,我一回家就拿了两头新鲜的大蒜,坐在茶几旁来剥。剥新鲜的蒜可真不简单,它外边的皮,手轻轻一搓,就很容易剥下来。但是,最里层的皮紧紧地贴在蒜瓣上,真难剥。于是,我使劲用大拇指搓,搓了好几次才搓下来。我整整花了十多分钟才把两头蒜剥好。接着,我把它们一个挨着一个摆放在小盘中。那大蒜就像一朵美丽的白莲花,再加上一点干净的自来水,莲花栩栩如生。
种蒜苗观察日记 篇4
上个星期,姥姥教我种蒜苗,经过了我辛勤的劳动,如今,蒜苗长起来了,还长的非常高。