蒜苗优秀观察日记
20xx年9月25日 星期三 晴
老师让观察蒜苗。在妈妈的帮助下,我挑了几瓣白白胖胖的蒜瓣儿,用玉米秸秆的皮儿,串起来,放在盘子里,浇上水,坐等蒜苗的出生。真的很期待。
20xx年9月27日 星期五 晴
下午放学,我赶紧跑到屋里,去看我的小蒜苗。蒜尖处,也冒出小绿芽儿,尖尖的,短粗胖。蒜头的底部长出了一根根白色的须,短而粗,壮壮的样子……有些神奇呢。
20xx年9月30日 星期一 晴
今天,我回到家,迫不及待的去看我的小蒜苗。蒜芽长高了,稍矮点儿的,壮壮的感觉,长点儿的,细长细长的,苗条了。蒜的须,像开的花一样,舒展着。又好像懒洋洋地趴在水里……这,一天一个样,不知明天会有什么变化呢。
20xx年10月3日星期四晴
我一会到家,就去看我的小蒜苗了。小蒜苗长得更长了,颜色也由半黄半绿,变成青绿色了,有的叶片还泛着紫色呢。须,枝枝蔓蔓的,占领了整个盘子,仍有蔓延之势。这就是生命啊,不可思议呢。