泡豆子的观察日记
今天,老师告诉我们要做一个小实验:观察黄豆成长记。听到这个消息后,班里立刻炸开了锅,大家叽叽哇哇的说着,看得出来同学们都很兴奋,激动。
那“豆子几天能长大?”“中间需要换水吗?”“怎样才能让豆子长的更快?”一系列的问题绕得我满脑都是。回到家,我就迫不及待地开始泡豆子了。
我先接点水,再抓几大将黄豆放进去就行了。黄豆近看像点石成金的石头,又像一颗挨一颗的弹子,远看像一粒粒断了线的珍珠。“年轻”的黄豆们很爱美,一个个不愿挨着别人,生怕碰伤自己了,带有“皱纹”的,“年老”的黄豆们互相簇拥,好像水太凉了,他们想取暖似的。带“皱纹”的黄豆都有一个弯弯的印,好像他们想发芽,在对我笑呢。
有的黄豆还在动,好像太挤了,睡不成一样;还有在动的好像是觉得自己太胖了,不能漂起来似的。
我的小豆豆,我时时刻刻关注着你,你什么时候才能发芽.