9月22日  星期二
今天,老师让我们观察一样东西。我高兴极了,就想平常我都是买豆芽吃,这次,我自己泡豆子吃,看看味道是不是一样的。
放学回到家,我就抓了一把黄豆,放在杯子里,装了水,等着豆子长大。
放进去后,我看了看在杯子里的黄豆,刚放进去的黄豆你拥我挤的,好像在抢水喝,我看到杯子里的豆子喝饱了水,好像冲着我咯咯的笑呢!
黄豆,快点长吧!我盼望着。
9月23日  星期三
今天在学校里,我一直惦记着我的豆子,所以,一放学,我就背着书包冲回家看看我的豆子。
我一回到家,连忙把书包放下来,就跑到阳台上。呀!有些豆子都浮在水面上,真奇怪,我把浮在水面上的豆子拿出来一挤,一股臭水喷到我的脸上,我看了看手上只剩“衣服”的黄豆,原来是坏了的。
又过了一个小时,我又去看看豆子。有的豆子变大了,鼓鼓的饱胀的马上要破裂似的,豆子的颜色也变浅了。有的豆子皮已经脱落了,有的却还穿着厚厚的衣服。用手一捏,软软的就像棉花糖一样。
希望我的黄豆快点发芽!
9月24日  星期四
今天早上,我起的特别早,因为心里老是担心我的豆子。
我走到桌子旁边,顿时笑逐颜开。豆子的皮都没有了,个个的身上都滑溜溜的,像小婴儿的脸蛋。又像正在掉瓣的花朵,露出中间的花蕊,美丽极了!原来小的黄豆现在都变大了,水也少了,水面上浮着它们脱下来的“衣服”,豆子裂开形成一道宽约 一厘米 的空隙,小豆芽都出来了。长出豆芽了!
啊!我好激动,高兴得手舞足蹈。终于长出豆芽来了。我第一次尝到了成功的滋味!