9月15日星期一多云
昨天晚上,我找到了几粒绿豆,把他们全部都泡在水里。今天早上去看,看到很多的豆壳裂开了,有的伸出了尖尖的小芽;有的才刚刚探出头来;有的还在自已舒适的家里舒舒服服地睡着懒觉,就像一个小宝宝裹在被子里面,赖在床上怎么叫都不肯起来;有的干脆把绿油油的衣裳给脱了,露出了秃秃的身子,凉快凉快。它们真是千姿百态。
9月16日星期二多云
今天早上,再看一眼我的绿豆,我发现全部的绿豆都已经把厚厚的衣裳给脱了,就像一个准备打架的摔跤运动员一样,把自已的衣服扔下了台。它们露出了自己的真面目,一部分绿豆完全变了一个样,长出了一条嫩白色的小芽,有些小芽才刚刚探出头来,仿佛要看看这美丽的世界。
9月17日星期三晴
我今天早晨出门前又看了绿豆一眼。它们已经从又绿又瘦的小绿豆,变成了白白胖胖的大豆芽。有的露出了长长的小尾巴,从远处看,就像一条小小的蛇一样,有的从豆芽缝里长出了嫩绿的小叶子。有的豆瓣上露出了小花苞,可真美啊!
9月18日星期四雨
今天早上出发之前,我又看了看我的小绿豆一眼。它们被我泡在水里,像是一个大懒虫一样,干脆在水里泡了一个澡,把自己洗得干干净净的,一部分豆芽的豆瓣上长出了淡淡的紫色,有些豆瓣上开出了小花,好看得很。
我真希望我的绿豆快点长大。