8月20日星期二晴
今天,我准备好了清水和绿豆,把绿豆放到水里泡上。上午,这些绿豆还是安安静静躺在那里,只是一个个都好象喝饱了水,肚子园鼓鼓的。我每过一个小时就看一次,可是就是不见“芽”。下午,我再去看的时候发现有些绿豆的胚胎处有了一些变化,打开了一道缝隙,好象有东西但双看不到芽,我真有点迫不急待了。
8月21日星期三晴转多云
一大早,我就跑去看绿豆,“哇”大部分已经长出了白生生的小芽,小芽从缝隙中艰难的钻出来,想要探索一下这奇妙的世界。小芽们一个个都晶莹剔透,里面有着充足的水分。妈妈又告诉我,就是这些小芽再长大一点就成豆芽了。
8月22日星期四多云转晴
今天,许多绿豆都脱去了衣服只留下了正在成长的绿豆芽。小芽们又比昨天长大了不少,长得更长了,长得更粗了,已经很接近豆芽的形状了,这让我很兴奋,因为我的实验就快要成功了。
8月23日星期五多云转晴
今天和昨天比起来,豆芽们长得并不是很多,和昨天看起来并没有什么两样。亲爱的豆芽们啊,快快长大吧。
8月24日星期六多云
昨天夜里,豆芽们暴涨,今早起来,这些豆芽们都已经长成了,我高兴不已。中午,妈妈将这些豆芽炒成了一盘菜,吃着自己“种”出来的豆芽,心里很是开心。