我家有一只小花猫,它叫梅花,它有长长的胡须,圆圆的眼睛,一对耳朵灵敏极了。
你还别说,梅花的胆子就是小,如果有人在旁边,就连它最喜欢吃的食物——鱼摆在它前面它都不敢去吃。直见梅花“喵喵”叫两声,好像在说:“好香的鱼啊!可是我怎样才能吃到呢?”忽然,表妹叫我藏在后门,我马上藏到门后面。它左看右看,没人了,它才跑上前津津有味地吃了起来。
有一次,梅花出去玩,很久都没有回来,我在家等呀等,等得不耐烦了,我出去到处找它,可就是不见它的踪影,我失望地跑回家,却发现它在家玩得正开心呢!害我虚惊一场!真是只顽皮的小猫!
说到玩,梅花最喜欢玩的是捉老鼠,每当有老鼠走进厨房,打算偷吃东西的时候,梅花就会鼓起大眼睛,竖起它的大耳朵,然后一个箭步冲上前去,两只利爪紧紧按住老鼠。最后,梅花就会好好地享受它的一顿美餐。
你说,梅花是不是一只顽皮又胆小的小猫?