10月21日
今天,我去买可爱的小鹦鹉,我买了一只绿色花纹的母鹦鹉,它的两只眼睛很大,身长大约8厘米,身上花纹有些浅,尾巴占了身体一半,它一到我就啊就像哭了的孩子一样乱叫,吵死我们了,一开始它不敢再别人面前吃东西,也不敢站上笼顶上的那个小圈子。
10月23日
小鹦鹉的羽毛长了一点,身上的花纹加深了一点,尾巴长了几毫米,叫声越来越少,他开始敢在别人面前吃饭,他用那小小的嘴巴吃了几口粮食,自由的很,它一会儿爬上圈子上,一会儿下来吃饭,又一会了还吊圈上拉一坨屎。看见它这样成才,我很激动很激动,我希望它快一点长大成人了。
10月25日
我发现这种虎皮鹦鹉一个人会很孤单,它需要有一个伴侣互相嬉戏,互相着对方身上的虫子,才能健康成长。所以我们为它买了只蓝色的公鹦鹉,一开始他们还不熟悉,不敢靠近对方,可不过十分钟,它们就在一起了,一会儿一起玩吊圈,一会儿一起喝水吃饭等等。一次偶然我和妈妈看见它们亲嘴了,它们用婴儿似的小嘴伸出舌头舌吻在了一起,看看就甜蜜,我相信它们很快就会生出小宝宝吧!