9月27日 星期四 天气:睛
我很喜欢养小动物,你看,向来善解人意的爸爸今天又给我买了一只可爱的小白兔。
小白兔刚买回来的时候十分胆小,总是缩在一旁的角落里。雪白的绒毛,软软的,毛茸茸的,摸着可舒服了,两只红红的小眼睛像两颗镶嵌在白玉盘中的红宝石,像小球一样的小尾巴时常藏在雪白的身体下面,两只长长的耳朵直直地竖着,好像从来没有放松过警惕。后来,经过精挑细选,我给它取了个名字叫“呼呼”。
9月29日 星期六 天气:晴
清晨,呼呼还在睡懒觉,我轻轻地走过去,点了点它的小脑袋,呼呼这才从甜甜的睡梦中醒来,我一把抱起它,因为我决定今天给小呼呼洗个香喷喷的热水澡。爸爸端来一盆清清的水,我们还偷偷地在水里加了妈妈的香奈儿香水。我抱着它,正准备给它洗澡时,小呼呼就从我怀里蹦了出去逃走了。躲在我的房间床底下,怎么也不肯出来。后来,爸爸上网一查,才知道小兔子原来是很爱干净的小动物,它自己会清洁,不需要洗澡的。可爱的小呼呼给我上了一堂生动、有趣的观察课呢!