我带了几只强壮有力的蚕到吴远洋家去给他看,他上个星期还说他的蚕是我的蚕四倍.
一到吴远洋家,他就知道我为什么来,他拿了一个盒子,什么都没有,我放声大笑,”在这儿”!他熟练地将盒子顶部打开,三只蚕出现在我的眼帘,我看到了一只已经结了一半的茧的蚕,”怎么这么小!”我用嘲笑般的口吻说.
“这只最小的,还有一只中等的蚕没结茧”,他拿起另一个盒子,一只”变异蚕”映入我的眼帘,”这是什么蚕,你一天给它吃多少桑叶?”这只”变异蚕”大约有八厘米,它可是个吃食物的能手,我有点怀疑吴远洋给他的蚕吃了牛肉,才长这么胖这只中等蚕一下就盖住了两片很大的桑叶,它的嘴特别大,好像一下就能吃掉一片小桑叶,它看到了一片很大的桑叶,变奔跑了过去,它立即用嘴咬了几口,找了一个较嫩的地方吃起来,一吃就是15分钟他又爬起来了,哦,原来它已经把一整片桑叶吃的就剩树根了.
这就是我小伙伴的蚕.