这个暑假,我在祖父的农家小院带来个大南瓜,南瓜成了我们的美餐,剩下的瓜子,母亲把他晒干留做种子。
前几天,我和母亲选了几粒种子,在花盆挖了几个小坑,小心翼翼的把种子放进它们的新家,再填好土,用手轻轻的拍打拍打,最后浇了些水,让它们在新家里痛痛快快的睡大觉吧!
过了几天,种子终于睡醒了,破土而出了。你瞧,它们长着嫰绿的叶芽,低着头即像个害羞的小姑娘,又像一个个小盾牌,似乎来为它们遮风挡雨呢!半天的功夫,小叶牙就张开它的小嘴来呼吸新鲜的空气了,根茎也露出土面。仔细一看,它们茎上还带着许多白绒毛,我用手轻轻的摸一下,柔柔的,软软的,舒服极了。噢!我又发现了一个秘密,它们可真爱美呀,还带着面膜来的,叶片中间有一层薄薄的,透明的着小叶片,我忍不住用手一摸,啊!可不得了,面膜竟被我不小心碰下来了,原来是个瓜子状的膜,我猜想这一定是我们吃瓜子时,包裹瓜子的那层保护膜吧?
今天,我又来看这些小瓜苗,哇!它们已经长高了许多,根茎也粗壮了,它们已经伸展开了手臂,手臂也由嫩绿变成了碧绿。叶片中间又钻出了一片小嫩叶儿,这些小瓜苗在阳光的照耀下显得更加茁壮了。
我真希望它们快点长大,早结果实,好让我这小馋猫尽快品尝它的美味。