大家一定对这样东西非常熟悉吧!如果大家猜不出来,我就给你一个小小的提示:这东西长在小黄花下,刚长出来的颜色是青绿色的,形状很小。然后过了段时间,它就变成了又黄又甜,又大又圆的甜甜的瓜了!现在,你可以猜出这是什么东西了吧?哈哈!这东西就是我们经常吃的南瓜。寿昌话称它“老卜瓜”。
今天,大家随我一起去观察南瓜吧!这些南瓜苗是我们在署徦之前种的。刚种下去的时候,那些南瓜苗是那么的不起眼。如果,把那些不起眼的南瓜藤放在杂草丛中的话,我一不小心会把它们给踩死。过了一两天,我看见那些南瓜藤无精打彩地躺在土地上,好像生了病一样。我猜有可能那几天太阳太大了,所以才这样的吧!然后我给它们浇了点水,过了几天,我再去看的时候,小南瓜藤已经变成很长的藤了,眼看就要爬上一颗树了。那些藤上绿叶己:经很多了,在叶子的旁边还开着几朵小黄花呢!又过了几天,那些南瓜藤让我看得都惊呆了!它竟然把两棵树都爬满了!也不留一点儿空隙。就像是绿颜色的小山。
很快,暑假就到了,我们就去杭州了。两个月的暑假生活很快就过去了,我回到家的第一件事就是赶紧去看看我们家的南瓜。我本以为它枯死了,可没想到它们就像打不倒的战士,还在战斗。它们还长出了许多的南瓜呢! 奶奶说等到南瓜老了,我们就可把老南瓜做南瓜粥、南瓜饼等等。
其实南瓜全身都是宝,南瓜藤也是一道美味的菜肴。