我家的院子里栽着几株南瓜,南瓜长得非常茂盛。
南瓜的叶子是又大又绿,就像一顶小雨伞,还有一层茸茸的毛毛,摸起来有点刺手。南瓜的藤蔓总是会沿着爸爸搭好的棚子向上生长,蜿蜒,它们都想要伸到高处,更加能够享受到阳光的照耀。
南瓜最美丽的就属它的花朵儿了。南瓜的花朵是金黄色的,金灿灿的花朵绽放,就好像一个小太阳一样耀眼。美丽的南瓜花吸引了许多蜜蜂的到来,它们总是围绕在花朵儿之间来回飞舞,有的还深入到南瓜花蕊里头采着花蜜。
南瓜花开了,南瓜也要结果了。刚开始的时候,南瓜非常小,椭圆椭圆的。南瓜在长大的过程中,颜色和形状也发生了变化。原本椭圆形状的小南瓜长成了葫芦状的大南瓜,而南瓜原本穿着的绿衣裳也变成了黄色衣裳。在阳光的沐浴中,一个个南瓜就像大大的灯笼,非常好看。
看着这些大大的南瓜,我有点想念奶奶做的南瓜饼了,真希望马上能够回到乡下吃到奶奶亲手做的南瓜饼。