星期天,老师约我们一家去无锡雪浪生态园观薰衣草。
长这么大,我还从没有见过薰衣草呢,我迫不及待地想要看到它们。我们的车子沿着山路边弯弯的进入了生态园,一大片紫色的花丛就出现在我们的眼前。我们从车上下来,一阵清香扑向我的鼻子,哦,原来是薰衣草姐姐用她那温柔的手抚摸着我。
我沿着中间的小路往里走,那香气越来越浓,我都被香气陶醉了。因为是刚种下的,所以它们还很矮小,我弯下身来,仔细的去观察薰衣草,那一簇簇的紫色的花丛中歇满了一只只可爱的小蜜蜂,还有那翩翩起舞的蝴蝶,真是漂亮极了。唐老师说:“薰衣草上晒干后还可以用来泡澡,解除疲劳。”原来薰衣草还有这个用途呢。
我们和唐老师约好,等薰衣草长大了,我们会再来看它们的。