第一天,接到了唐心湉送给我的小草种子,回到家心情很开心。我就和妈妈把它打开,按照说明来做。第一步,先把种子拿出来,原来是只绿色的小猪;第二步把它放进水里浸泡一个小时,一个小时之的把它拿来出来。可是我不认识钟,妈妈说长针再次指到十时就是一个小时了。然后我就等着钟转,等到长针指到十二时我才想起把小猪从水里拿出来,然后妈妈就让我放在桌上不要动了。
第二天,妈妈偷偷地把种子移到窗台上晒了,居然我没发现。
第三天, 我发现种子长出来一点点白白的细芽。
第四天, 我发现了愤怒小鸟猪长出了五根绿芽,还有许多白芽,很是开心。
第五天, 我还没观察小草等第六天早晨起床时想起小草,发现小草长的很高很高,哎呀,怎么一天不见长了这么高呀,真让人惊讶也。
第七天, 昨天天气没有太阳,不知道小草长得什么样了,早上起来一看,哇,小草长得好高好多呀,都成了草丛了,再过几天就能剪啦。
第九天, 又是一天没见小草,小草又长得好高啦,我可以帮它剪发型啦,我想把它剪成心形和半月形,可是我剪不来,最后剪成这样不知是什么形。
第十三天,又过了几天,小草又长高了,这次不剪了,我用星期六手工课多的粉泥做了个蝴蝶结给小草戴上,瞧,多漂亮呀。