近天我一个人在家很无聊,看见阳台上有一缸鱼缸,就走过去看了一下。发现鱼缸里有三只小鱼。它们很可爱。有一个小小的脑袋,脑袋上长着一张小嘴巴和一双珍珠大的眼睛。它们穿的衣服各有不同,有的穿着一身金灿灿的舞裙;好像要去参加舞会呢!有的还穿着一身大红礼服,好像要和另一条小鱼办婚礼呢!
这些小鱼花样真是多姿多彩呀!
今天一早起来我就去看那三条可爱的小鱼了。刚到鱼缸旁就听见"咕咕"叫的响声。原来,是鱼儿们饿了呀!听见"咕咕"的响声越来越大,我就洒了几粒鱼食进去了。鱼儿们看见鱼食就立刻游上来抢着吃了!看它们吃得那么急,肯定饿坏了。吃饱了,鱼儿好像说:"你是什么东东呀?长着一个又大又圆的脑袋,灯泡大的眼睛,还长着一张超大的嘴巴......。"听了这句话我不但没有生气,还告诉小鱼们我是人。因为鱼儿们又没有见过我。就这样我和小鱼们玩了起来!
我真喜欢这三条可爱的小鱼呀!