我从超市里买了几条小金鱼,它们的颜色有红的,白的,黑的。它们的眼睛大大的,鱼鳞在太阳下闪闪发光,尾巴像一把小扇子,真好看。
在吃饭时,无论我给多少饲料,它们都会吃完,可是我要定量给它们吃,因为它们不知道饱的,它们吃多了会撑死的。每当我一放饲料下去,它们就争先恐后的把饲料给围住,仿佛在说:“这是我的,不能和我抢”。可是,那条黑色的小金鱼很霸道,它会用尾巴打赶走别的小金鱼,让自己独食了那些饲料。其它小金鱼见它那么凶,就都不敢和它抢食了。
它们没事的时候它们会看看风景,或者游来游去,有时还会有小金鱼互相追逐玩耍呢!
小金鱼睡觉的时候特别不一样,它们睡时是不闭眼睛的,因为金鱼没眼皮。
你看我的小金鱼可爱吧。