前面说过,我们可爱的鱼儿健康着呢!我之前心头担忧的乌云渐渐散去,瞧现在的它们身体特别棒,饭量也不差。怎么可能死去呢?我看着他们,心中漾满喜悦。
星期五下午,我们给鱼缸换了水。因为有水草,我们不必担心鱼儿挨饿。我们深深地向鱼儿们游来游去的身影望了一眼,便回家了。
不曾想到,这是看它们活蹦乱跳生活的最后一眼。
星期一,一进教室,我们便把目光投向鱼缸。我们顿时呆住了,鱼儿可爱、活泼的身影哪去了?我们抱着鱼缸,鱼儿们飘在水面上,它们死了,再也不能陪我们一起学习,一起游戏了。今天的鱼缸,成了一个装饰品,只剩下水草和贝壳,没有了鲜活的小生命,鱼缸是那么单调。哎!再也不会有人用充满慈爱的目光投向鱼缸里了,大家垂头丧气,十分伤心。
我的养鱼日记也要结束了。金鱼们,去天堂的路上,一路走好!