有人喜欢毛茸茸的小白兔,有人喜欢行动敏捷的小猫,我却喜欢淘气可爱的小鱼。我家的小鱼是一群可爱的鲫鱼,有的身披大红袍,有的穿着黄衬衫,还有的穿红白相间的花衣服。小鱼那双机灵的小眼睛镶嵌在头的两侧。它们全身长满了又大又圆的鱼鳞,像穿了一身坚硬的盔甲,可威风了!尾巴又大又长,仿佛小女孩穿的漂亮纱裙。小鱼在水里自由自在地游动着,从上面看,就像从眼前划过的朵朵彩云,让我特别想去摸摸它们。有一天,我把鱼食倒进鱼缸里,最肥大的那条鱼迅速游过来,大口大口地贪婪地吃着鱼食。其它的鱼也挤过来,大鱼不想让它们抢到,用头猛烈地撞它们。鱼儿们开战了!我咬咬你身体,你咬咬我尾巴,打得热火朝天,有一条鱼还跳出了水面,溅得到处都是水。不过,它们打架也没忘趁机吃上一口,不一会儿,鱼食就被消灭地一干二净,鱼们也恢复了平静,悠闲地游来游去,仿佛什么都没发生过。这样淘气可爱的小鱼,给我带来了无尽的欢乐。你是不是也很喜欢它们呢?