我家养了一水缸小鱼,总共9条。有金的、有白的、有红的、有黑的、有花的。圆溜溜的,不停地游来游去。
星期天早晨,我学着妈妈的样子喂小鱼。我抓了一把鱼食撒进鱼缸里,小鱼呼啦一下游了过来,挤着,挣着吐出一串串珍珠,闪闪发光,可漂亮了。有几条小鱼为抢一粒鱼食,你撞我一下,我撞你一下,真不守纪律。
小鱼一天天长大了,我也越来越喜欢它们。每天早上上学前,我都会对鱼儿们说:“鱼儿们,再见吧,我要上学去了。”它们摇摇尾巴,仿佛在对我说:“好好学习,小主人。”下午,我回到家,小鱼们都在鱼缸里游来游去,巴不得我再给它们喂食吃。我在沙发上看书时,小鱼们嘴里咕嘟咕嘟的吐着泡泡,好像跟我一起读书。睡觉时,我望望小鱼对它们说:“Good Night,做个好梦。”
小鱼们给我带来了欢乐,我真喜欢它们。