今天,我们展开了一次综合性学习的诗歌朗诵会,每个组都在活动前,做了精心的准备,就想在朗诵会上一展自己小组的风采。我们还选了两个精明能干的主持人。我们第一小组首先带头上台朗读,我们分工明确,有集体读的,个人读的,都井井有条纹丝不乱,当我们声情并茂地读完后,大家都说我们开头开得好。
后来的几个组,有读简短的古诗的,有读长篇的现代诗的,有读有趣的童谣的,都十分精彩,各有各的独特之处。其中尤其让我叫好叫绝的是第四小组,他们的一大绝招:把诗唱起来,好一句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。让大家心生澎湃之情,把这次朗诵会推向一个高潮。大家的自创诗、课外诗都欣赏完了,每个人心中都有自己认为表现的最好的小组,为他们的精彩而鼓掌。接着请班主任讲话,大概小结了一下这次综合性学习,尤其是在这次诗歌朗诵会上,办得十分圆满,因为每个小组都是学生自己组织安排的,这件事证明了没有老师的帮助,我们一样也能做得很好。因为各个小组都有一个团结的意识都不希望自己小组落后,都想争第一!
诗歌朗诵会伴着综合性学习结束了,在本单元的学习中,我们了解了诗歌,相信在我们的学习生活中会用诗来表达自己的思想感情!