与诗同行作文
人生路上总有什么陪伴着你,与你同行,我也不例外
诗是我的朋友,一路上,她总是陪伴着我,教会了我许多知识,人生路上,自从有了她,我便不再孤寂。
四季之诗
小时候,对四季充满了好奇,然而诗却为我完美的解答了。
从“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”中,我看到了春天的生机勃勃。
从“小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”中,我看到了夏天的活泼有趣。
从“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意”中,我看到了秋天的凄凉壮丽。
从“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”中,我看到了冬天的白雪皑皑。
勤俭之诗
上小学二年级了,我吃饭时总是不踏实,于是妈妈对我说:“
吃饭和学习一样,要认真。每次都你吃得最慢。”于是,我大口大口的使劲刨,弄得米饭一地都是。
这时,诗告诉我“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,总那以后,我吃饭总是小心翼翼的,生怕那一颗颗小淘气从碗里蹦出来。
学习之诗
上小学三年级了,我的成绩飞流直下,可我还是很贪玩,此时,诗告懈我“少壮不努力,老大徒伤悲”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。之后,我不敢松懈,努力学习。
感恩之诗
上初中二年级了,各科考试接踵而来,学习的压力惊讶地我喘不过气来,而妈妈与我谈心,帮我排解学习上的压力,而且她不忘每天在我掀铺盖的时候,给我悄悄地盖上。
每次和她顶嘴时,他总会很有耐心的和我讲,诗感叹道“可怜天下父母心”,“慈母手中线,游子身上衣”啊。我不禁幡然泪下!决定涌泉相报。
激励之诗
初三了,是人生重要的转折点,我十分紧张,但由此竟然考了个不及格,诗对我说“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。于是我又重新振作了起来。
诗是我的朋友,也是我的老师,一路上陪我走过每个春秋,我愿一路与诗同行!