诗的作文
诗,绮美,瑰丽,明月夜,落花时,能助欢笑,亦伤离别;调金清石怨,吟风花雪夜;有诗的青春,如梦的年华。
有诗的青春源自于那懵懵懂懂的童年里的那场和荀的风,当二月的春风吹绿了那细细的柳叶,春江水暖,碧云满树,万条丝蓧。当正午的骄阳照射农夫的锄头,那黝黑的皮肤,闪烁的汗水,泥土的清香。
有诗的青春,美化了心中的风景,曾看赤壁的风光,乱石穿空,惊涛拍岸;曾看明丽的南疆,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝;曾看壮丽的北国,千里冰封,万里雪飘;曾看月下的江水,月下的赤壁,月下的康桥,有诗的青春,七彩斑斓,风景无限!有诗的青春,演绎了多彩的人生。
有诗的青春,我们用心灵和古人对话,我们拥抱他们的心灵,在我们的心以为他们的定位。李白是诗仙,穿着白衣,凌空飞举,清俊飘逸;杜甫是诗圣,称春野老村夫,民生的疾苦尽在心中;两游玄都观,他豪气冲天,前度刘郎,今有重来,他留给后人一个打不垮的背影,顶天立地。
有诗的青春仿佛就有了飞翔的梦想。一心向往着某一天自己也跨入那座神圣的殿堂,挥毫泼墨,写尽人间的风情,抒发心中的万丈豪情。像艾青用嘶哑的喉咙歌唱如花的祖国,像舒婷在雪白的起跑线上,含着泪花述说时代的沧桑;像徐志摩的那片雪花,静静的在天地之间自由地飞翔。
有诗的青春,是三月争奇斗艳的花朵。是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶,是喷雾的旭日,是竟发的百船,是搏击长空的雄鹰;是弹奏着换了的琴弦,是一路坎坷,一路执着的奔向大海的小河,是挺直了躯干,舒展了满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天的白杨。
狂风不能使我变得惆怅,暴雨不能使我感到悲伤,狂风暴雨都无法动摇我的心,挫折是一对耐性很强的鞋子,困难是一枚闪闪发亮额纪念章。
有诗的青春,带我踏遍祖国的大江南北,揽尽三山五岳;有诗的青春,让我看尽人生百态;有诗的青春,像彷徨的风、离的毛毛雨,阻挡不了我前进的脚步,有诗的青春鼓励我在磨难中成长。