诗意与远方作文
芳华如梦的过往之后是岁月静好,风华无痕。
不念过往纷繁与此刻的喧嚣,心静如水,用一种最恬静心独自一人去踏遍山河万里,穿越时空走过人潮人海,去追逐天涯,寻觅海角,去寻找诗与远方......
日月星辰,春花秋叶,夏雨冬雪,年年岁岁的走过一次又一次。看似变化的其实不变,看似不变的早不是初见,就去眼前的山还是山,只是看山的人却不是当初那个。其实有时候变与不变只是一念执着的罢了。
经年的执念,容易使人陷入记忆的枷锁,一念的放下才能勘破自由。
春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。人们喜欢让自己的记忆勾起往日的点点滴滴,但繁星坠跌后,一念放下了执念之后才懂得了经年所有执念此刻已然不堪回首。只有真正的放下身前事才能肆意远方。才有行到水穷处,坐看云起时。才有采菊东篱的自在逍遥。所以放下总是一种前进的助力。
人生勘得破生与死的人是一种大智慧的表现,是一种对于生命最超然的理解。这样的人最容易得到自己的人生价值体现。
纷乱的岁月里,总有那么一些人因天下不安,颠沛流离,远走他乡,他们为了理想和精神信念而为之付诸生命的人最是看得破生死的人。就如,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。又如:粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。又如:身既死兮神以灵,子魂魄兮为鬼雄。人生最大的资本是生命,而在有些人眼中,却是一种至高无上的荣耀,与信仰,生亦何哀,死亦何苦,有的人就是那么的惊鸿一瞥,就那么一瞬而永恒。不论是何种年月,何种社会,我们敬畏那些存在过的真实的人,又或者早已与我们隔了百年千年的人。远方的世界是诗和你们的静好。
想独自天涯,一壶浊酒,一身戎装,踏遍山河万里,去天涯海角,淡静恬雅,诗意远方。