诗·情作文700字
醉满伤,自思量。孤影弄轻浆,独篙映水央,归舟故里忆罗裳。风轻扬,惜流芳。轻叹墨意惘,微吟书情香,千年诗怀共语长。
当那一篙诗情渐远,便棹舟于泛黄的宣纸间,挽留,那一篙独去的诗情。
穿越沧桑轮回的印记,重温灵动文字间柔美旷雅的情怀,有一种感动如诗情画意般朦胧,几行文字里,承载多少江亭送别泪湿罗裳的悠悠离泪,而却笑吟于望穿秋水的等待。流露几许月下只影回眸黯伤的缕缕相思,而却寄怀于皓月流空的坦然。寄托几盏花容伤泪两地相思的绵绵思愁,而却甘愿于为伊落颜的憔悴。一篙诗情独去,徒留苍白无力的呻吟·······
对潇潇暮雨洒江天,洗去千年的晦涩,让沉淀于岁月中的诗意润洗心田,遥望杨柳岸边,送别离情缠绵,虽离别的序曲黯添一缕愁绪,但两地千里的思念,早已在诗意的情怀里演绎着一场完美的幸福。
也许,只有在诗意的天空下,才会有在兰舟催发之际,执手相看泪眼的深情别离,在院锁清秋之时,淡妆独倚朱红的执着等待,在帘卷清霜之后,都缘自有离恨的最断人肠。
而今日的尘世喧嚣,早已将那一篙诗情埋葬于污濯泥秽之中,我们脆弱的精神世界早已被欲望权势榨干了诗意的汁液,贫瘠而毫无生命力,干瘪枯槁的躯体,在凡尘里如行尸走肉般,早已失掉生命最灵动的色彩!都市的糜华掩饰不住内心的冷寂,在寂寞无声的世界里,常常被寂静所惊醒,于是人们学会了伪装,用冷漠麻木的表情来掩饰空虚、没有生命里的灵魂。!
千年的距离,暗淡了一段传奇文学的光辉,那回转于天地间的荡气,需多少旷雅的情致所承载,那秀笔生风的婉转,又承载多少情深意切的呼唤,那意在神余的极致,又蕴含多少灵动的生命力?
徜徉于诗意的浩海,一棹兰浆,便能激起澎湃的诗情,融尽生离死别的悲壮,唱尽亘古不变的痴情,天地悠悠,逝水东流,淘尽千年的孤寂,留得一缕芬芳的墨香长存于浩渺的天地间!撑一支长篙,娓娓棹舟于碧水斜晖中,追寻独去的诗情,用千年笔墨的芬芳来伴奏青春的序曲,给干瘪的灵魂融入灵动的色彩。
挽留,那一篙娓别的诗情,沉醉,那千年孤寂的墨魂!