诗·情作文700字
青莲诗仙释酒气,豪情万丈杯莫停。
你,出生在荒凉的西域,却载万丈豪情,来到了万朝之都的长安。“夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”,是你的喜悦情,思念情。谁也无法想象一个相貌平平的男子会成为中国历史上最伟大的诗人,恐怕就连你自己也没想到。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”,这是你的立志情。曾几何时,有多少人都没有发出如此豪情的诗句。你,做到了。事实证明。只要每个人都努力拼搏,拥有一颗自信心,就能成功。我从中也读出了你的自信情。历来多少人读着这句诗,都深受感触。凡来尘往,莫不如此。
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回......将进酒,杯莫停”,这是你的狂情。一杯酒,一丈诗,一个人。狂,正是你的个性。因为狂,连九五之尊的皇帝都要亲自为你擦脸;因为狂,全朝有名的皇亲都为你脱鞋;也因为狂,你被贬到了荒芜之地,陪伴你的,也只有你的狂情。但你毫不后悔,因为狂情成就了你的人生。
但你也有柔情的一面。“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”,这里有你的孤情。望着一去不复返的长江水,你似乎也平静了下来。看着友人渐行渐远的身影,恐怕只有你才能体味其中的意味。结束就是新的开始。扬州,似乎成梦中的东西,无法触及。但眼前有更美好的事情,珍惜吧!
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,见证了你的友情。你对待友情似对待自己的生命。也给你的历史长卷上增添了浓墨重彩的一笔。如婆婆纳一样,看似渺小,却很伟大。
“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”,也表现了你的念情。失去的东西多了,难免会怀念。虽然前路坎坷,至少还共同拥有一个美好的过去。
诗仙情,诗圣气,诗鬼魂。李白,你的情包含了太多太多,以致我无法说清。更因你的情,让我们后人去学习,丰富了人生。
李白,你似无穷花,生命无穷,诗情无穷。登峰造极是你的人生态度,诗仙情是你的人生缩略。你已超越生命,以一个多情的姿态展现在我们面前!
你是我永远的偶像!