诗·情作文700字
想象,创造出一个美好的世界。
爱诗词,爱交织在岁月长河里的故事。想象着自己走近那样的故事,便能在想象中体味着别样的满足。
纵然现实和想象之间隔着千万里,纵然想象与生活之间存在天壤之别,可是,大脑的想象并不管这些。只要,能够去构造一页又一页的画面,自己就是画中的焦点。
最爱陶先生的田园诗,平淡中方见得生活的真谛。或是在田间采携东篱之下的一枝秀菊,目光与归巢的飞鸟相遇。或是扛一把锄头在星辰的相伴下,走在狭窄的乡间小路上,哼一支尚未成调的小曲。没有官场上的尔虞我诈,蝇营狗苟;没有世俗的喧嚣,市井生活的浮华;不必带一副假面,向着奸佞微笑俯身。不必为那“五斗米”的俸禄战战兢兢的谋划。只愿回归田园,还我身心的自由。
我便是那田间最普通的农夫,也许种植的技术还没有掌握精通,春季播下的种子,发芽的还没有一半,那些野草却在嚣张的直往天上冲。好在存粮还有一些,眼前的工作虽然让人担忧但并不那么紧迫了。好吧,我便要更努力一些了。在月亮还高挂夜空的时候,在星光还未退场的时候,我便一人在那狭窄却又悠长的小路上走,是走而不是漫步,因为我此去的目的注定让我此时的身心并不是百分的松懈。然而,眼前的美景又怎能让人轻易辜负呢?
看吧,天的尽头,是一块巨大的蓝的深沉的翡翠。蓝的像深海,却比深海更澄透。那一弯明月,那么小,小的都不如我才添置的镰刀头。我一路走,路旁的野草时不时刮扫我的腿,那上面的露水就这样打湿了我的裤管,沾到了我的布鞋头。
田间已有辛勤的人在整理自己的庄稼,我招手过去,一一问好。他们都知道我的故事,对我这个半路入行的新手很是照顾。
转眼又会是一个春秋。很快,豆子便会成熟。人间的故事会继续向车轮一样向前被时光推着走。我会继续走我的路,饮我新酿的菊花酒。
喜欢那样平淡的故事。因而才会想象自己能够置身其中,演绎一段想象中的故事,品一段别样的旅程。
每一首诗都是一段旧时光的珍藏,每一段曲都是一种心情留下的印记。而想象,便可把那些被遗忘的故事再次重温,获得心灵的慰藉。