诗·情作文700字
——诗的世界,在我心里一直是最心仪的所在,里面盈盈满满地承载着从遥远时空传来的古韵,花态柳情,山容水意,都在诗中与我心相融。
雨诗·缠绵·梦情
若论最销魂,雨诗中自然是杜牧的清明时节雨纷纷,但我更爱这一句——绿满山原白满川,子规声里雨如烟——它更具有江南水乡的缠绵之韵。
它所牵引的,是怎样一个美丽的的梦境呀:景色秀丽的山间,雨飘飘洒洒,大地上袅娜而起的雾气,如薄纱层层轻裹着山清秀隽美的容颜,教人不禁希望它能说话。蓦地,仿佛应了我的心事,烟雨迷蒙中,泠泠地传出布谷鸟的声声鸣啼,如晶珠落地般的灵动的声音,竟衬得山雨更显出了几分曼妙轻柔的缠绵情意,心,自然而又轻盈地迷失了……
如此多娇的情意。你还能在哪儿如此淋漓尽致地梦到呢?这诗,果然好美……
柳诗·离绪·感情
诗经有云:昔我往矣,杨柳依依;今我来斯,雨雪霏霏。娇柔的柳条儿,在此时便被绘上浓浓的离绪,顺着丝丝缕缕纤细的叶和茎,渗进离人的心里,令人感到深深的别情,何其难忘……
杨花三月的时节,是最引人愁的:漫天的柳絮四处纷飞,如一份份真挚之情在毫无着落地寻觅依靠。接一朵柳絮,似乎便托住了一份沉厚的情谊,怎不令人愁呢……
当我置身在杨柳从中,那柳絮中的情思,便怎深深牵引着我,去感受那份离愁,那分难舍的情意……美得那么独特。
花诗·心坚·悟情
花诗中,最爱的是潇湘妃子的那句未若锦囊收艳骨,强似污淖陷渠沟。那是何等坚贞的情感,才会写出如此的诗句?不愿被污浊所玷染,便甘心被收在锦囊,留给心之所系之人去怀念。多么坚定的心呵!林黛玉,一个柔柔弱弱水一样的女子,只为了心中坚贞的挚情,写下了这读了令人唇齿留香的诗句……
我漫步在诗的世界,看花开花落,听鸟鸣水声,感情似海深,在悲欢离合里静观岁月静好,时光荏苒,沉醉着,不愿自拔……