宽容是首诗作文
宽容是首诗,的确。宽容这个词让无数的名人赞扬它,歌颂它。它仿佛带着魔力般,让许多人都忍不住想要去学习它。无论是人与人的交往,还是国与国之间的交往,都需要更多的宽容。
罗曼罗兰说过:“宽恕可以交友当你能以豁达光明大的心去宽容别人错误时。你的朋友自然就多了。”是啊,你不妨想想看,当我们宽容别人的错误时别人也会宽容我们的过失。
雨果曾经也说过:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”当我们用最真诚的微笑宽容别人时,你或许会感到你就站在大海边,大海事属于你的;你就站在山峰上,山峰也是属于你的。“宽宏大量是一种美德,它是由修养和自信,同情和仁爱组成的。一个宽宏大量的人快乐必多,烦恼必少。”
正因为有差别,大自然才会绚丽多姿。正因为有不同,世界才会变得精彩和美丽。因为宽容,我们的社会和人生变得更加美好。宽容他人让我们拥有了朋友,宽容自己让我们拥有了快乐。
宽容这首诗,给我们带来了快乐,让我的朋友多了。在宽容这首诗中我明白了:“请用宽容的目光和心理看人待人,人就会觉得葱茏的世界里春意昂然,到处充满了温暖、慈爱、友爱。”