俗话说的好:“宽以待人,接纳别人所有的不同,也是成功交往的原则之一。”
随着社会的发展,人们的思想、价值观念、生活方式、兴趣爱好都离不开交往。还是国与国之间都离不开交往。
只要你宽容了别人,别人也会宽容你的。比如在我身上发生的一件事:我和果果是好朋友,有一天下大雨,寝室里面就只有我一个人,我只把自己的衣服收了进来本没有收别人的衣服。事后,果果愤愤不平,还以牙还牙。寄回来了同样的天气,寝室里面就只有果果在寝室,果果开始只把自己的衣服收了进来,过来一会,果果还是把我们的衣服收了进来。过后,果果很后悔”同学们,果果的身上就有了宽容之心
再一次课堂上,老师在黑板上画了一条线让同学们猜是什么许多同学都有自己的看法,但是他们都不同意一位同学的说的头发。后来那位同学便失去了对学习的信心。同学们,难道你们都不能宽容别人的想法吗?
放开你的心灵,去宽容别人吧!