宽容是首诗作文
生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌方知歌之动听。
宽容是门学问。当然,学会宽容,并不是无原则地放纵,也不是忍气吞声,逆来顺受。宽容是一种有益的生活态度,是一种君子之风,对于人失过,小错误,我们可以快乐地宽容对方,但对于大过失,大错误,就要考虑清楚,宽容并非包庇,隐瞒,而是帮助,当然宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人是姑息;宽容不可饶恕的人,是放纵。所以,学会宽容,也是一门学问。
宽容似友,我觉得做人要包容。包容是一种深厚的涵养,它是一种善待生活,善待别人的境界,能让你心里宁境,还可以化解矛盾可以让人更好的相处,人与人之间才能和谐相处。所以,包容会拉进人与人之间的感情,让陌生不再永远,宽容是友谊的桥梁,如果我的心可以像地球一样的宽,像大海一样的广!哪么!宽容就会像一个好友一样。伴随我们做过着一生。
宽容的快乐。宽容别人就是善待你自己。宽容别人你的朋友会越来越多,宽容别人,也同时会给你自己带来快乐。宽容别人,你学习会有长进,宽容别人,你会受益匪浅,宽容别人会带来这么多的好处,为什么我们不学会宽容别人呢?宽容别人就是带给自己快乐。