宽容是首诗作文
宽容是首诗,如李杜之诗篇深入我们的骨髓, 轻轻的一句“没关系”是宽容;和善的一个笑容;也许只是一个温柔的眼神,但那也是宽容啊!为什么湛蓝的天空下我们的关系是如此的和谐?那是因为有宽容啊…..
我曾经在报纸上看到过这样一则新闻,一个日本游客到中国旅游,来到一家中餐馆吃饭,结账时,那位中国服务员无意间多算了那个日本游客一元钱,那个日本游客查看后,对那那位中国服务员大打出手。事后,过了一段时间,那位日本游客满脸歉意地来到那家中餐馆,对那位中,对那位中国服务员深深地鞠了一躬,并给予诚挚的道歉。那位中国服务员只是微微地笑了, 淡淡的说了一句“没关系。”宽容是人类文明的结晶,是不分国籍的。它,可以把每一个人紧紧联系在一起。人,之所以称为人,是因为懂得宽容,懂得了接纳。
宽容是首诗。宽容自己的家人, 朋友不难做到。因为,他们是我们爱的人,然而,宽容曾经深深伤害过自己的人或自己的敌人则是最难得。
宽容是首诗。人在社会的交往中,吃亏, 被误解, 受委屈的事总是不可避免地发生,面对这些最明智的选择,就是学会宽容。宽容也是一种良好的心里品质;宽容也是一种非凡的气度,宽广的胸怀;宽容更是一种仁爱的光芒, 无尚的福分;宽容还是一种生存的智慧,生活的艺术。