诗中的“梅”作文
踏进芙蓉广场,点点梅花映入眼帘,点亮了我视野中的一片天。
树枝上的花朵,在枝条上肆意绽放,想把自己最美的一面献给人们,献给世界,把整个世界装点得楚楚动人。
梅,从不惊动每一个熟睡的人,她只是静静地等待着人们打着哈欠,伸着懒腰,拉开窗帘时一刹那的惊艳、惊呼和赞美。或许,这就是所谓的“寻常一样窗前日,才有梅花便不同”吧!
梅,不像桂花那般香飘十里,却也是暗香迷人。小小的花朵儿散发出阵阵清香,便也是陶醉罢。清晨,去公园散步,阵阵清香钻入鼻中,倒也不觉清晨的凌寒。这便是“香中别有韵,清极不知寒”了吧。
今日我所见的梅,如同新生儿一般,生机勃勃。条条枝干间,零星地点缀些黄梅,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,还如刚出浴的美人,娇而不艳。
芙蓉广场的碎石子路旁有几株梅树,它们的枝条沐浴着阳光,就像一只只美人的臂膊,交互的缠着,挽着,让人赏心悦目。
梅,向来不按常理出牌,不像别的花树一般中规中矩地生长。也正是因为这样,才使得梅更有一种凌乱美。花叶扶疏,上下错落着,或散或密,都玲珑有致。
阳光下的梅,晶莹剔透。仿佛涂了一层蜡似的,看起来就像是透明的,却又似是而非,让人捉摸不透。
梅花,盛开在寒冬,不畏严寒,傲霜斗雪,其坚强不屈的意志值得我们学习。