诗中的“梅”作文
冬日的清晨,踏着轻轻脚步走在北京的某条街上。满街雪花飘飘,寂静而空旷,梅花在这寂静中悄然无声地绽放了。
看着这傲然的梅花,不禁让我想起了“墙角数枝梅,凌寒独自开。”脑前涌现出一个画面:在不起眼的一个小角落中,一支小小的梅花迎着风雪,独立地开着,顽强的生长着。
我又想起了牡丹和玫瑰和百合……这些生活在温室里,经不住风雨打击了小花朵。梅花和它们不同,虽然没有它们美丽、高贵,但有与众不同的气质——高冷,它有骨气,不管什么风、雨、雪地打击,它都经得住,而且勇敢地去面对。在寒冷中,傲然地绽放。
我第一次看见梅花就觉得它是花国中的佼佼者。它高傲,它冷酷,衬托出它的气质它的品格。
还有许多关于梅的古诗如:欧阳修的《蝶恋花》、林和靖的《梅花绝句》、卢梅坡的《雪梅》……
愈是寒冷,梅花开得愈精神。是梅花告诉我:困难面前,我们不要害怕。越困难我们越要去面对战胜它。
我爱梅。不仅因为它的气质,更因为它是最有品格,最有骨气的。