古诗的作文
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,啊!春天来了。“一年之际在于春”春天是生机勃勃的。春天是美丽的,春天是多姿多彩的,春天也是诗人写诗的源泉,春天会在诗人手中变的更加美丽。让我们跟着诗人的脚步来认真观察,赞美春天吧!
春天,万物复苏,大自然都睁开迷蒙的双眼,一切都精神焕发,瞧!小草探出了脑袋,小花正在灿烂的阳光下伸展着腰肢呢!灿烂的阳光洒向那没有叶子的树枝上,树上的花骨朵也忍不住了,睁开了迷蒙的眼睛,真可谓“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低”。
不久树上就开满了花。绿叶也正迎着春天跳舞,引来了许多蜜蜂,树上也停满了鸟,都在喳喳的叫着,我不由得吟出“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。
哇!天空中飞来了一只老鹰,呀!不是老鹰,原来是一个老鹰风筝,不一会儿又飞来了几个风筝,原来有几个儿童在放风筝啊!现在正值初春时期,东风哥哥也来凑热闹了,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
花骨朵儿让树枝压弯了腰,花骨朵们挤来挤去谁也不让谁,终于有一支杏花挤了出去,露在墙外,啊!我有题词了,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
“嘎嘎”这是什么声音呢?原来是我们家的鸭子叫的,它仿佛在说:“春天来了,春天来了,真暖和呀!”我不由得又吟出一句古诗词“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
走在诗人的意境中,体会着诗人笔下惬意的春天,让我完全陶醉在其中,古诗中春天可真美丽啊!