也许有人喜欢万物复苏的春天,烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天,大雪纷飞的冬天,可我每一个季节都喜欢。
你看那一棵棵柳树浓妆淡抹,碧绿的枝条镶嵌上的美玉,多么美妙呀!这场景使我想起碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知是谁给柳树剪了一个优雅的发型,原来是春风这个理发师呀!
转眼到了夏天,只见花草都耷拉着脑袋,只有荷花依然在烈日下盛放。每当我看见那害羞的花瓣刚从水里探出头来,就不经想起了小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。人皆苦炎热,我爱夏日长。也许有人讨厌夏天的炎热,我却偏爱夏天,你难道不觉得夏天很有趣吗?吃着西瓜、雪糕,泳池里泡一泡,这是最有意思的事了。
深秋的枫林有着另外一番景色,偶尔可以看到一两朵红艳的花,更多的是漫山遍野的火红的皇冠似的风叶。秋风一吹,慢悠悠地飘落,让人不禁想起杜甫写下的停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
隆冬来临时,百花藏匿,在寒冷的冬天似乎找不到一丝花的痕迹。只见大雪纷飞,只听北风呼啸。然而这时,却有不怕冰霜的梅花独自盛开着。墙角数枝梅,凌寒独自开。它那不畏严寒的性格,真是让人敬佩不已。
这就是诗中的四季,如梦如歌,它让我深深陶醉。