古诗作文
“叮叮叮叮”清脆的铃声响起,大家都往各自的教室跑去。而我、姜洲、张誉、黎雅婷,谢可馨却踏着沉重的步子,走向另一个神秘的教室——多媒体教室。
你们去多媒体教室做什么,而且还踏着沉重的步子,难道你们犯下什么滔天大罪,校长要惩罚你们吗?nonono,事情才不是这样子呢,黄老师是派我们五人去参加“约会古诗”比赛!
进入多媒体教室,一切都是热热闹闹的,有几个同学甚至在追赶,教室里杂音不断,这里的热闹景象让我们五人顿时不再那么紧张。可是,接下来发生的事又让我们紧张起来。刘老师见人数到齐便让我们安静,教室里瞬间安静得连一根针掉下来都听得见,接下来主持人周老师开始讲解比赛规则并且宣布古诗词比赛开始。大家都听得非常认真,生怕错过一个字。
首先是六年级的比赛,比赛完又到五年级,再到我们四年级。世间谁都无法掌控,你越想要它快它就慢,你越想要它快它就慢。很快,张誉的“末日”到了,可是张誉的题目很容易所以他很快就答完了。而154班的情况却很不妙,他们的答题者正绞尽脑汁想作者。啊!他想到了,但是因为过度紧张把“朱熹”读成了“猪血”。赛场上顿时起了噪音……
随着第一轮的结束,第二轮开始了。还是一样,要等着高年级的大哥哥大姐姐们答完才轮到我们。到我了,我清了清嗓子,准备迎战,结果却是一个我不知道的题!我敢保证!这道题绝对不是“75首”以内的!我只好沮丧的摇摇头坐下。
经历了这一场比赛,不仅让我增长了许多知识还增强了我的心理素质。下一次还有这样的比赛我一定不能错过。