诗歌小学六年级作文
牙牙学语的时候妈妈就教我背古诗,十几年过去了,因为浓厚的兴趣,我对于诗歌的情感是日益深厚,不敢说精通,但至少是略懂的。没有诗人的才思泉涌,但至少也拥有和他们一样的情怀。
每当在学习诗歌时,那诗人用那为数不多的字创造出的意境总让我遐想不已,在冥冥之中与诗人同喜、同忧、同悲。并且迸发着一种从心底发出的创作欲望。所以从那时起,我已经明白,诗歌在我心中已经占据了一席之地。
并且,随着知识的增长,我也不在知识在古诗方面涉猎了,学习诗歌的势头也逐渐走向现代诗,体验现代诗的深奥与美妙。
看“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”我在昔日的康桥上享受优美的旋律;“明月装饰了别人的窗子,你装饰了别人的梦。”我的梦中还残留着“你”这优美的《断章》;“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这有,大陆在那头。”你用三言两语写出了全国人民的期望。
诗歌就这样在我的心中成长着,不断茁壮,陪伴我成长的每一步,在我的心里根深蒂固……我心中的诗歌啊,请你一定要继续相伴,给我更多的感动!