诗的记忆作文
每当我吟诵起这首诗,我就会想起我的妈妈,每当我吟诵起这首诗,便会回忆起我于妈妈经历过的点点滴滴。这首诗便是铭记于我心中,永远也不会忘记的诗——《游子吟》这首诗是在我三年级的时候学的。当时,我只是为了完成任务地去学去背,根本不领会诗中所要表达的情感。后来,随着年龄的越来越大,年级的越来越高,我渐渐明白这是一首表达母爱的诗。诗人孟郊将要离家远行,他那慈祥的母亲正在油灯下一针一线地缝制着孩儿的衣裳,虽然心中有千万的不舍,但再小的雏鹰也会飞上天的。
她把对儿子所有的爱凝聚在这一针一线上,希望,他能有所成就,将来出人头地。孟郊处于对母亲的歌颂,便写下了这首千古流传,感人至深的名作。读到这儿,我便想起了自己的妈妈,她是多么的疼爱我呀。回想起我于妈妈经历过的点点滴滴,有一件事一直让我记忆犹新,虽然这只是一件平凡的事,但在我心中这件事给了我温暖。从一年级读到六年级,每一年的作业量都不一样。
年级越高,作业越多,现在我正面临着毕业考试,所以作业的多少可想而知。每天回到家我都妈妈唠叨作业怎么怎么多,可妈妈总是面带微笑地听着。吃完晚饭,我便拿出作业本开始写作业,每当这时,妈妈总会搬个小凳子过来看着我写,说:“认真写,这样就不嫌作业多了。”每天,我都会写到8点左右,妈妈也会不厌其烦的陪我到8点。每次我都叫妈妈不要等我了,毕竟她也累了一天了。可她却说在等会儿,这样一等,就会等到我把作业写完。
妈妈每天都起得比我早,睡得比我晚,我真的很担心她的身体,每当我看见她累得直不起腰时,我的心揪成了一团。这首诗我永远也不会忘记,因为这首诗让我感受到自己母亲对我的那博大深厚的爱,这种爱如润泽万物的阳光让我感到舒心,所以我将更努力地学习,将来回报社会,回报我的妈妈。