我与《经典诗文》作文
以前,我认为读书是一件苦差事,而自从读了我们学校发的《经典诗文》后,我深深地被里面的内容打动。我发现读书是一件快乐的事。
我之所以喜欢《经典诗文》,是因为它从一年级就开始陪伴我成长。我从中体会到了读书的无穷乐趣。到目前为止,我已经收集了三本《经典诗文》,学校老师要求我们每个人必须把里面的内容背得滚瓜烂熟。当时我上一年级,里面的许多字都不会,我觉得背诵起来对于我来说太难了。我想过放弃阅读和背诵。可是后来,迫于老师的压力和每个学期《经典诗文》诵读的比赛,我不得不认真地去对待它。之后,我越来越发现,里面有许多古今中外,天文地理和诗歌等,这些我都非常感兴趣。有一次,我与人沟通的过程当中,竟然用书中的一句诗句巧妙地回答了对方,我当时激动极了,这难道就是所谓的“学以致用”吗?
以后,我会继续认真读《经典诗文》,一想到里面那么多古圣先贤,为你述说他们的思想感情,做人之道,我就迫不及待地想拿起经典诗文,从头到尾看个遍,读个遍。