有一颗明亮的小星星,一不小心,掉进了一片草丛里。那草丛野草密密麻麻,黑乎乎的。小星星走着走着,不一会儿,它就迷路了。
小星星哪见过这样的草丛,可是,它却掉到了这里,它只好艰难地寻找它自己的家。
小星星走了好久好久,走了好远好远,终于来到了一户人家的家门口。它进去要了点吃的,又找了张小床,它正准备睡觉,它就听见一个老婆婆正在说话:“唉,我的小孙子作业还没有写完,现在油灯又熄灭了,他怎么写作业呢?”小星星听后,马上去了小孩的房间,用自己的光亮给小孩照明。小孩写完作业后,连忙向小星星道谢,可是小星星只是用感激的目光看着他,然后便走了。
小星星又走了很长一段路,看见一只母象在哭泣。原来,它的孩子生了一场重病,怕是医治不好了。小星星去了一趟大森林,找到了所需要的药材,给小象煲药喝,还日日夜夜看守着小象。几个星期后,小象就痊愈了。小星星坐在树桩上,看着美丽的风景。忽然,一群蜜蜂嗡嗡地飞了过来,它们带走了小星星。它们回到蜜蜂的家,请求小星星救救蜂王。小星星看着软弱无力的蜂王,从口袋里拿出了一瓶药,递给了蜜蜂们,蜜蜂们把药给蜂王喝,很快,蜂王就好了。
小星星又来到山顶上,它看着广阔的天空,不禁想起了月亮妈妈和兄弟姐妹们,它来这里很久了,它想家了。小星星忍不住哭了起来。这时,孩子们带着村子里的人们,母象带着象群,蜂王带着蜜蜂们,他们为小星星搭了一架“天梯”,让小星星重归月亮妈妈的怀抱。小星星笑着说;“谢谢大家!”可是伙伴们却说:“是我们要谢谢你,因为是你救了我们呀!”