一天夜里,有一颗星星刚忙完正要下班,迷迷糊糊地走错了方向,随后“蹦”的一声,快速地掉在了一望无际的大地上。
要知道当星星是不能被人发现的,如果不小心被发现了,最多也只能被摸一下而已。一旦掉到了地上,要世界上所有的人都同时睡着了,才能回到天上,不然就得一直待在地上。
就这样,那颗星星偷偷地躲到了草丛里,孤单地过了一天又一天,就像一个迷失路的小孩。有一天,草丛边突然来了一个女巫,她是来摘树叶的。星星的眼睛一亮,心想:靠自己是走不了了,或许可以借此一搏问问女巫的魔法是否可行?于是他放轻动作,小心翼翼地靠近:“你有办法让全世界的人都同时睡着吗?”“当然可以呀!咦,谁在跟我说话?”女巫回头一看,惊喜地发现竟然是天上的星星!星星既不好意思又害怕地回答:“我是星星,我一不小心掉到了地上,我想回家!你可以帮我让全世界的人都睡觉吗?如果可以的话,我可以让你摸我一下作为报答。”“可以啊,就在明天早上。”女巫兴奋地一口答应。
到了第二天早上,女巫在草丛上拿出了自己的扫帚,用手轻轻地一挥,再纵身一跃。这时只见一阵魔法——紫红色的神奇迷雾在天地之间快速地弥漫开来。一瞬间,全世界的人都不知不觉地闭上了眼睛。
星星发现所有的人都睡着了后,就悄悄地来到了女巫的家,笑眯眯地对女巫说:“就此约定,你可以摸我一下,但是,千万不要告诉任何人。”“OK!没问题。”女巫愉快地回答。
接着,女巫仔仔细细地打量着星星,发现身上并没什么可疑的地方,就轻轻地摸了上去。顿时,星星身上闪出了一道白色的光芒,非常耀眼。女巫欢乐地跳了起来,大喊:“哇,我是第一个摸到星星的人了!太棒了!”
随着“嗖”的一声,星星又回到了浩瀚无边的天空,微笑地对着地上的女巫眨了眨眼,就继续去工作了。啊,真是不可思议的一次经历啊!