盼啊!盼啊!终于盼来了今天!我迅速穿好宇航服,登上银色飞船,随爸爸去宇宙研究站完成一项宏伟的计划——“摘星星”。
飞船在深邃的太空中飞驰,几秒钟的时间,就已经离开了地球,进入了那广漠无垠令人向往的外空世界。无数的星星顽皮地眨着眼睛,热情地欢迎着我们——来自地球的不速之客,我多么想伸出手去摘一颗,跟它亲一亲啊!可爸爸阻止了我,说:“不,我们要摘的S星不知道要比它亮多少呢?S星离地球十分遥远,要是我们把它摘下来的话,让它和太阳分别在地球两边,犹如两盏大探照灯轮流照射,那么,地球就不再有漫长黑夜了!我心里越想越美。
“宇宙研究站到拉。”爸爸告诉我。我神气十足地整理好宇宙服,尽力控制住内心的激动,轻盈地跳下船,登上自控车,顿时觉得人如腾云驾雾一般,那神气劲甭提了。这时,一幢乳白色圆形宫殿矗立在面前,原来,这就是研究站,大门自动打开,我仿佛进入了仙境,宫中盛开着华丽的牡丹,火红的杜鹃……一簇簇鲜花争芳斗艳,无数彩蝶扑闪着双翼在花丛中翩翩起舞,可爱极了!自控车停有黑夜了。”爸爸说着走到操纵器前,按动按钮,只见耀眼的蓝光划破长空,非到一个巨型的闪光物——S星前,轰地一声巨响,只见S星挣脱轨道,在太空中疾驰。“啊!”我尖叫了起来,心提到了嗓子眼。这时,光仍然不放过S星,紧紧地把它拽住,像牵“牛鼻子”似的,向地球方向逝去。
这怎不让人高兴呢?我为父辈“摘”下天宫第一星而祝贺。你瞧,那浩瀚的天宇,还有无数的星星在像我们展示着迷人的微笑。