夜深了,黑天鹅绒般的夜空中,几颗闪亮的星星正调皮地眨着眼睛。
唉是谁在长长地叹气呢?原来,是一颗最闪亮的小星星。它一定是在天空中玩腻了,迫不及待地想到夜空下的草丛里来一次特殊的旅行。嗖的一声,它没有跟伙伴们打任何招呼,就纵身一跃,潇洒地在天空中划出了一道美丽的弧线。扑通一声,小星星坠落在了绿绒般的草地上。眼前,草正恣意地生长,花正努力地盛开,空气中弥漫着阵阵花草的清香。这一切把小星星给深深地迷住了。要是能永远躲在这张美丽的绣花毯里,那该多惬意啊!小星星高兴得像个陀螺一样,在原地连打了几个圈儿,又手舞足蹈起来。
这时,不远处,萤火虫扇动着翅膀,提着灯笼轻快地飞来了。咦,草丛里那一闪一闪的是什么?哦,原来是小星星呀!萤火虫飞上前去,彬彬有礼地说:小星星,你还是回家吧!夜空才是你的家。小星星嘟起了嘴,不情愿地嚷道:不嘛不嘛,我好不容易才下来一次,我要在这儿玩个够!萤火虫听了,无可奈何地飞走了。
萤火虫刚飞走,一只小蟋蟀唱着小曲儿,轻盈地跳到草秆上,又像滑滑梯一样,哧溜一声,一下子滑到了小星星面前。小蟋蟀用长长的触须指着夜空说:小星星,那遥远的夜空才是你的家,你还是早点回家吧!不听,不听!我还没玩够呢!小星星捂起耳朵,把头摇得像拨浪鼓。小蟋蟀不再理会小星星,像个跳高运动员一样跳走了。
小蟋蟀刚消失在草丛里,呱呱呱,一只小青蛙鼓着圆溜溜的大眼睛,露出白肚皮,蹦到了小星星的面前。它用洪亮的声音劝小星星:小星星,你还是赶紧回家吧!太阳出来了,你就会消失的。不回不回!小星星皱着眉头,涨红了脸,哼,你凭什么让我回去!小青蛙听了,怏怏不乐地蹦走了。
太阳慢慢升起来了,草丛里,小星星散发的亮光越来越暗,呀!它竟然变成了一块石头!你瞧,它正躲在草丛里哭泣呢!