会飞的母鸡想象作文
从前,有一只母鸡,它成天都是吃虫子、排泄、睡大觉。有一天,它厌倦了这舒服惬意的生活,它想出去闯闯世界。可是,出于无奈它不会飞。瞧,鸡棚外面正蹲着一只饥肠辘辘的狐狸呢!于是,它便向神灵祈祷。没想到,第二天母鸡醒来,发现身子变得轻盈了许多,羽毛也长得比之前多了好几倍。于是,母鸡告别了它的亲朋好友,便拍拍翅膀飞走了。
它第一个遇到的是小松鼠,但它的腿受伤了,没法去摘松果了,这样肯定会在冬天饿死的。于是,母鸡就帮助小松鼠把周围松树上的松果都摘完了,它才安心离开。
第二个遇到的是小鱼,小鱼的朋友一不小心搁浅了。小鱼对母鸡说:“你能帮我把我的朋友救上来吗?我的朋友不心小搁浅了。”“包在我身上!”于是,母鸡便把小鱼的的朋友救上来了……
后来,母鸡又帮助了许多小动物,成了大家心中的英雄。