《世界五千年科技丛书》真是一本好书,令人爱不释手。书中介绍了罗伯特奥本海默——伟大的德国科学家、杰出的正义卫士的故事,讲述其作为犹太后裔的出生、其为制止纳粹德国——对原子弹进行了许多次的反复研究,最后获得了成功。
过去,我对科学界知道得很少,读了这本书以后,才知道科学界里的许多发明都是由科学家们为了保卫国家而发明创造的。我多么渴望当一名科学家呀!当了科学家就可以为国家出一份力。
如果我从小保持真确的科学观点,并且坚持不解。我想,我就是一名科学家。在那时,我会把科技推向更高峰。我想把房屋改造成与树融合在一体的树屋。因为树木有维护生态平衡中起着重要作用,具有制造氧气、净化空气、涵养水源、保持水土、调节气候、防风固沙、消除噪音等功能。并且不用浪费资源。还有就是屋内排放出的氧气可以让人更好地吸收。我还想在汽车的排气管里量身制作一个转换器。这个转换器的主要功能是将汽车中排出的废气转化成清新的空气,对环境起了环保作用。
《世界五千年科技丛书》通过介绍古今中外著名的科学家和发生在科学家身上一件重大的事情,来反映科学家在思想上有独立思考、敢于怀疑、勇于创作的科学精神。这种精神值得我们去学习。我会多看科学书和去探索奥秘,我相信在行走科学之路上的我会学到许多的知识,然而我就是未来的科学家!