今天,龚老师神秘地走进教室说:我知道未来科学家的样子,我还有他(她)的照片呢!说着就请我们欣赏未来科学家的图片,大家又惊又喜,心里充满疑惑,他(她)到底长什么样子啊?有的人还在猜他(她)的服装样子,我暗暗地想:未来科学家兴许在我们班中间。
开始了,同学们一个一个跑上讲台……回到座位,我看着他们,有一种跃跃欲试的感觉,轮到李婧了,她慢慢地走上讲台,身子稍稍向前一探,全神贯注地欣赏未来科学家的模样,突然眼睛一瞪,好象受到了惊吓一般,走下讲台时双手捂住嘴,想笑又不敢笑......怎么回事?我心中起了一些小问号。
轮到纪天驰了,他走上讲台,头向前倾了一些,目不转睛地看着图片,突然向后退了几步,没站稳就跌了一跤,摔了个四脚朝天,他还不死心地爬起来再向前看一下,才面带尴尬地走下讲台。
终于轮到我了!我迫不及待地快步走上讲台,为了看清,我还预先探了探头,咦!他(她)怎么和我长得一模一样?莫非他(她)是我的后代?我可承担不起这么大的职位,他(她)到底是谁?
还是龚老师为我们揭开了谜底,原来未来科学家就是我们自己!这件事让我明白了,其实我们的未来就掌握在自己手中,要由自己来创造!小时侯多读对自己有益的书,长大了便可以成才,科学家也是小儿科嘛!