11月7日,我们合肥晚报小记者一起到清大中创研学基地探索有趣的科学,体验了很多炫酷的科技产品。
第一站体验的是3D打印。3D打印可真神奇、真厉害,它能做出蛋糕,建出房子,还能做出心脏模型。一开始,我们看了几个视频,然后,我们就开始做立体图形喽。我好不容易升温成功,开心地把一卷白色的料放在打印笔上端的小孔里。当我按下了银白色的按钮,笔头就突然喷出了一条从淡绿色变成白色的线,按照老师给的图形,在白纸上打印出了一副立体眼镜。我们都迫不及待地把眼镜戴上,有些小女生还想立刻出去照照镜子,看自己美不美呢。
第二站体验的是做果冻。做果冻的工具有广口杯、烧杯、两根搅拌棒果冻制作过程中,需要放很多添加剂,而添加剂大多是对身体有害的,因此我知道了果冻是不健康的食品。我猜,很多人肥胖、生病,也是因为吃了太多不健康的食品,我以后一定要少吃。
第三站活动是体验我最好奇的无人机。我兴奋地跑到无人机馆,哇,好多无人机啊!课堂上,老师在教我们两只手要怎么控制无人机的遥控器后,就让我们开始操控了。每个人都想让无人机按照自己心中的路线飞,可是很多同学因为紧张,双手配合不够默契,导致无人机一会儿往上,一会儿往下,飞得很不稳。看来,无人机没有想象中的那么好操控啊。
我可喜欢这次小记者活动了,小朋友们,你们喜欢吗?