大千世界,无奇不有。在科学的领域里,奇妙的现象超乎你的想像。下面就让我来给讲讲我的发现吧。
一天,我在削苹果的时候不小心割破了手指,鲜血顿时流了下来。我吓呆了,盯着手指一动也不动,直到疼痛清晰地传来,我才清醒过来。我看见桌上有一杯茶,那是妈妈刚泡好的,我不管三七二十一,把手指放了进去。很奇怪的是,血一下就不流了,手指也不怎么疼了,我当时也没有想太多。
又过了两天,我的手再一次因摔倒而擦破了皮。我想起了前两天的情形,于是抱着试试看的心情把手又放进了茶水中。奇迹再一次发生了,手上的血又立刻止住了。这一下,我断定是因为茶水的作用而止住了血,但是我却不知道这是什么原因。
第二天,我迫不及待地把这个疑惑告诉了老师,老师告诉我,说是因为茶水中含有一种物质,可以暂时麻痹神经,从而让人感觉到疼痛减轻。并且茶水还可以使受伤的毛细血管收缩,闭合伤口,从而起到止血的效果。
无独有偶,除此之外,我还有一个发现。
我们都知道蝙蝠是靠超声波的定位而进行飞行的,那么你是不是觉得它是一个瞎子呢?我不防告诉你,蝙蝠的视力在夜间其实比白天还要好。
在科学的世界里,到处都有发现,到处都是精彩,有许多的真理等着我们去体验去探索。