我们一起走进有着无限奥秘的科学大门吧!
放大镜与显微镜中有着我们不曾发现的小生物,不过它们的世界也是无与伦比的精彩。第一个揭开微生物秘密的是荷兰人列文虎克,他有一个特殊的爱好——制作放大镜和显微镜。他为人类敲开了认识微生物的大门。
麦哲伦的航行时人类第一次成功的环球航行,他们验证了一个伟大的猜想——地球是球形的。然而古今中外都有着对地球的猜想。我国东汉时期天文学家张衡认为浑天如鸡卵,地如卵黄,居于内。天表有水,水包地,犹如卵壳裹黄。
显微镜下的世界是生机盎然的,小小的世界也是很精彩。人类认识的地球的艰苦过程,带给我不同的感受。
也许有些人认为科学无非是麻木的一次又一次的做实验,并不是这样,仪器虽然是冰冷的,但科学家或者做实验的那些人怀揣着一颗为科学指着而又火热的心就够了。实验后的成果更是久久不能是人平静。
如今世界上仍有一些未解的谜,如金字塔,许多盗墓者进入到金字塔都神秘失踪了,据说金字塔里有着致人死亡的气体。种种猜疑还不如现在我们就开始走进科学殿堂,长大以后,可以去完成那些未解的谜。
好奇心总是使我们不停地提出问题,并试图找出答案。找答案的过程很像侦探破案,先做出猜测,然后再寻找证据验证猜测。
魏格纳找了许多证据,也没能说服当时大多数学者接受“大陆飘移说”。直到20年后,科学家们拥有了更多的相关证据,这一假说才被人们逐渐接受。