2040年,我已经成为了一名伟大的科学家。我们为未来的城市进行了改造。做了一个计划,叫作“科学城市”计划。
未来城市的地面全用铝合金铺成,地面下遍布电子集成块,一条水路穿行在其下,船可以在上面行驶。总控室在城市中心的高塔中,它随时监控地面地下一切情况。如果雨下个不停,水位过高,中控的阀门自动打开,水迅速退潮,水排净后,船的底部就会冒出轮子,自由地在马路上行驶。
未来城市还有天空管道,如果你想到哪里,天空管道可助你随心直达。假如地面堵车了,两边的车门里有机翼,可以飞向空中。人们产生的垃圾,将被自动回收通道运往回收站。在那里超级垃圾处理将垃圾转换成一种新能源物质。这种高新能源运用十分广泛:家庭、交通、基建……无处没有它的身影。
与人们密切相关的房子当然更先进,是人人向往的电脑住宅。各项功能都由电脑来控制的,为主人提供既节能又舒适的家居环境。只要你预约洗澡时间,电脑就会放好温度合适的水。主人回来后,就能泡上舒爽的热水澡,厨房的电脑中存了各种菜肴的烹调方法,能教你备料、烹饪,让你随时想吃就吃。总之,只有你想不到的,没有我做不到的!
这科技发达的城市,就是新时代的中国。我骄傲,我是这个国家的科学家。