想象作文:二十年后的故乡
自从小学毕业后,我就已经二十年没回故乡了。现在的我,已是一位举世闻名的科学家,我发明了许多让城市优化的仪器。但成功的同时,也让我想起了二十年没回的故乡。如今的故乡,又会变得怎么样了呢?想着想着,我迫不及待地坐上了自己发明的新型飞行汽车,前往故乡。
“嗖—”汽车降落下来,我怀着兴奋的心情下了车,随即便被眼前的景象惊呆了:原本低矮的平房都变成了一栋栋高大的建设大楼;原本的水泥路都变成了一条条地砖小路,各种各样;两旁的树木也增多了……
走着走着,不知不觉中我走到了我的母校前。哇,看守都变成了机器人,连进去都要检测头像呢,要不是彭程出来接我,我都不知该怎么进去呢。
彭程曾经是这个校园大家庭之中的一员、我曾经的好朋友、我曾经的好同学。而现在的她,已是这个充满大家美好回忆的校园的校长了。
“糯米(我的小名),”彭程说道,“好久不见了,你现在过得好吗?”
“嗯,”我回答道“我现在发展得很好,已经拥有几家科技公司了。”
“不错嘛,”彭程拍拍我的肩膀说,“不过我们这里的科技也不会逊色过你们那边的哟。”
“真的吗?快带我去看看!”我兴奋地说。
走进我曾经的教室,里面的变化翻天覆地:课室里,上课用的黑板都是电子屏,教师教学时可以用手写,如果写错字要擦掉,电子屏上就有像电脑一样的“橡皮功能”可以帮助你;收作业的是一台机器,只要老师把要完成的作业设置在里面,学生把作业放到机器入口上,机器就能知道他们是否交齐作业,并进行批改和登记,完毕后,作业就会自动从出口移出来;如果要集体到哪个课室上课的话,课室里便有一个移动电梯,老师把电梯卡在显示屏上“滴”一下,电梯就会启动。进入后,按下课室的名字,电梯便会自动到达目的地……啊,母校的变化真大呀!
“糯米,你看,学校的变化是不是很大呀?”彭程转过头来问我。
“是呀,我怎么也想不到咱们的学校竟变成了科技园!”
“哈哈!”我和彭程都笑起来。
时间过得很快,一转眼我就要回去做研究了,望着这一片欣欣向荣的土地,我开始有些依依不舍,无奈工作原因,不然我还想留下来为母校继续做出贡献呢!