闭上眼睛,我成了一股气,在天地万物间自由飘散穿梭。
柳枝摇曳,因为有我轻舞而过;池水荡漾,因为有我畅泳其间;云朵聚散,因为有我遨游牵拉这时候人们叫我风。
可我不仅是风,还能到达万物的中心。你吸气,我便翻着筋斗涌入你的鼻孔,散布到你全身每个角落。我进入,所有细胞愉快地接受神清气爽的能量,舒适地分裂生长更替。你呼气,我便携带了你体内所有坏东西,穿透你的皮肤,把这些不安因子释放到大自然中,又和我融为一体。
病毒来了,细菌来了,身体开始紧张。所有细胞处于备战状态,要和那些家伙拼个你死我活。我便用温柔停留于你身体内的每一处,我在说:放下焦躁,呼吸,让我来帮助你!你安下心来。病毒和细菌瑟瑟发抖,担心自己被愤怒的细胞们消灭精光。它们聚集在你身体的某一个地方,喊叫哭闹撕扯着,让你难受。可是你在呼吸啊,我顺着你的呼吸裹住了病毒和细菌,让它们放下武器,随着我离开身体。呼吸吧,因为我的爱无处不在。
我也在小狗小猫小宠物身上穿过。当小狗朝你汪汪叫的时候,我便随着汪汪的声音爬进你的耳朵,把讯息传递给你:我是一只相当不错的小狗,值得你喜爱!所以你就去摸摸它,所以它和你一样快乐。
当你走路时,我带你感觉到你的脚坚实地踩着大地;当你运动时,我帮你透过大口的喘气排出臭汗;当你爬山时,我是围绕着你的清风天使,让你把满眼绿色印到血液里;当你睡觉时,我在一进一出,协助你放松休息。
我自由自在,所以你也自由自在,你的衣服你的房间也自由在,你看到的听到的闻到的触到的,都自由自在。
睁开眼睛,想想我也和气在一起,真高兴啊!