未来的想象作文
今天我们的生活比以前变的好得多了,很多家庭已经有了私家车,工厂也越来越多,高楼大厦遍地都是,各种商品琳琅满目,街道灯火通明。我真想知道未来的世界是什么样的?
我坐上了时光机来到了我梦寐以求的未来世界。咦,这是啥东西?一大块一大块的废铁,热风迎面而来。不到一会儿,天空划过一道光,刹那间,天空变的红彤彤的,空中的烟雾能把我的眼睛蒙住了,伸手不见五指。呼吸也变的很困难,地面上没有一片绿,人们面黄肌瘦,身上的皮包着骨头;再看看街道:已经是车满为患了,汽车的速度早已不如步行,商场和超市里卖的是“HR牌新鲜空气”、“PR牌可用水”。
这时只听旁边有人说:“快,再慢就看不了医生了,我们为了看病已经预约了3个月了,终于到我们了,快点!”“我们有的是钱,生病了不怕,不行就换个大脑。”我越听越糊涂,就去别的地方看看。
咦,这不是以前的海洋吗?怎么没有水了,只看见不认命的鱼儿在垂死挣扎,这时空中的一个陨石向我砸来,“轰”天崩地裂。
“呼!”我从梦中醒来,心神不宁,看着外面的灯光,依然能听见远处工厂机器发出的声音。哦,原来刚刚的一切都是梦呀。我下床喝了一杯水,我想如果世界真的变成刚才那样,那该多恐怖呀!虽然人们都有钱了,但人们呼吸都困难了,要想正常呼吸就要购买HR(害人)牌新鲜空气了;想喝水都只能喝PR(骗人)牌可用水。
想到这里我全身冒出来冷汗。我想如果人们再继续为了赚钱而破换环境,我那可怕的梦将会变成现实。