想象作文
如果我们生活的城市,每天只剩一碗水,那么,亲爱的朋友们,你们认为会怎样呢?
如果城市每天只剩一碗水,所以,大家都饥渴难耐,不得不每天都要到自来水公司排长队喝水。
如果城市每天只剩一碗水,所以,动物们几乎都被渴死了,此情此景,让人们很伤心。
如果城市每天只剩一碗水,所以,很多植物都无法长大,氧气也越来越少,大家都感到呼吸困难。
如果城市每天只剩一碗水,所以,黄沙将肆虐大地,田地将无法耕种,人们将没有大米、蔬菜、水果和各种粮食。
如果城市每天只剩一碗水,所以,由于实在等不及,人们只好喝脏水、喝血、喝尿……,人们因此经常生病。
我们生活的城市啊,原来是草木茂盛、安居乐业的好地方,但是,不懂得珍惜水资源的人们啊,破坏了水源,使得水越来越少,最终变成了每天只有一碗水!
没有水的城市啊,是那么的萧条、荒凉!城市里的人啊,是那么的饥渴、无力!
这个城市呀,因为每天只有一碗水,所以,只能委屈大家了,每天少喝点水了。
面对这碗赛过黄金、珍贵如油的水呀,人们给它起了很多名字,有人叫它“独碗水”,有人叫它“生命的方舟”,还有人叫它“急死人的一碗水”,甚至有人叫它“死亡之水”!
朋友们啊,面对城市里每天只有一碗水的情景,你在生活中还有什么理由去浪费自来水呢?还有什么理由把污水排入江河湖泊中去呢?还有什么理由去大肆挥霍上天赐予人类的“生命之水”呢?
如果人们还是不能清醒的话,当城市里每天只剩一碗水的时候,大家只能每天通宵达旦地去自来水公司排长队喝水啰!可以想象,如果你来迟了,就要排到后面,可能连一滴水都喝不到啰!
这就是城市里每天只剩一碗水的可怕结局!全都是水资源特别少惹的祸!
朋友们啊,请珍惜身边的每一滴水,因为我们不要让自己的城市每天只剩一碗水!