想象作文400字
现在已有各式各样的机器人,有的可以做家务,有的可以跳舞,还有的可以治病查病等等,我觉得未来的机器人,应该是多功能的机器人。
未来的机器人可能像个箱子,它的功能肯定数也数不清,它可以造房,帮助工人拿砖头,飞到空中砌墙。摘果子,可以利用手的吸力将树上的果子吸到篮子里。修复机器,它可以修复各种机器,使电工不用到处找零件,只要指挥就好了。自动修复,它在出现故障时可以利用自动修复系统修复并继续执行任务。自动充电,利用太阳能、月亮能进行储存能量等等。
这种机器人让我们人类非常轻松,可以少操心很多事,不用天天为工作而烦恼,就有很多空余的时间可以做运动、吃喝玩乐,还可和机器人做游戏。这样我们的世界就会有更多的欢声笑语,我们的世界就可以变得更有趣。
但是有了这样的机器人,我们人类可能会变得好吃懒做什么都依靠给机器人,我们不能这样,因为这种机器人只不过是我们的帮手,主要还是要靠自己,我们还是要多运动,常常要自己做一些工作,一是为了让机器人休息休息,二是要给自己找一些事做。我们的人间就成了劳逸结合的大家园。
这就是我想象中的未来机器人,他给人类带来了很多的方便,我真希望我能够见到这样的机器人伙伴。