我的2030想象作文
有一天,我正坐在椅子上呆想,不经意间,我看到空间的一扇门。我告诉自己:不要怀疑,也不要惊讶。正是自己的想象力打开的,这是一扇想象之门。我勇敢走了进去……
“嗨!博士”一个似曾相识的声音响起,“时空隧道什麽时候开启?”(一串串记忆此时浮现眼前:我现在35岁,前两年刚刚考上博士学位。跟我说话的是儿时的玩伴兼我的助手—陈绞泽。现正在研究时空隧道,有了十分大的突破,至于为什么研究时空隧道,听我慢慢跟你道来)“2:00”我说,“这时候时空最为紊乱”。“博士”绞泽说,“给您的实验眼镜。”(说起这我十分自豪,这实验眼镜是我前两年的发明。具备察测物质结构及性质的作用,是实验是我的好助手,我称他为DZ)戴上眼镜,我的视力变清晰了,记忆更为清楚了。周边的景色使我眼前一亮……
好一座空中都市啊!宇宙飞船、悬空式楼房、形状怪异的仪器……DZ分析仪打开——吱:火星实验室,我们的第三故乡(第一故乡是地球,第二故乡是月球)。高能磁悬浮飞船,以磁力飞行。星球情况探测仪,侦测星球状况的专家……
“走吧,”绞泽说,“快去开启时空之门”。我尾随他进入实验室,(又是一串记忆)“我来启动”我对绞泽说,“我更为熟悉它。”
我向仪器里输入一长串我再熟悉不过的数字:***“空间已被扭曲,空间之门已被开启。”“耶!空间之门开启了!”我们欢呼着……(此时前几天的回忆出现)
十天前
空间之门此时还有一道工序未完成,因地球环境太差,我不得不转去月球基地继续研究。这时月球也有些地方轻度污染,完成最后一道工序后,又不得不转去火星基地开启……
四天前
“火星果然是高度文明的星球,自从上回我建造基地以来,从来没有好好欣赏。”我不禁发出这样的感叹。绞泽是十分了解我的,他说:“博士,要不要我给你做导游?”我在这天游了半个火星……
到这里我想大家都知道我研究时空之门的原因了。对了,那就是回到以前的时空,使地球污染时代结束。另外我呼吁大家:保护环境,善待我们的地球!
“小子,睡够了没有”我同学在叫我呢,“睡了一堂课,还好老师没发现。”原来是一场梦,唉!忽然我看到了未来的我……