我的身边到处是“隐形人",我和它们已经算是老朋友了。
一走出家门,我就已经和它撞了个满怀,它是在向我打招呼吧,它帮我解除了夏日的炎热。
不过有时它会和我闹着玩,夏日里我闷热难当,它却会躲起来,不肯出来。当我终于找到它的时候,它却用一阵巨大的热浪迎接我,我不得不离开了。有时下着一阵阵倾盆大雨,豆大的雨点打在我的雨伞上,它却在我的身边闪来闪去,强力撞击我的雨伞,我用力防守,有时难以招架,雨伞还会"飞"起来,淋湿我半个身子。
它有时会对着我演奏一首首乐曲,把树枝当琴弦,不停抖动,发出了奇妙的音韵,让人心旷神怡,如痴如醉。有时也会大声吼叫,那声音像老狼在咆哮、巨龙在怒吼,阵阵吹入我的耳朵里,让我胆战心惊。
它会让静止的东西生动起来,落叶在它的指挥之下翩翩起舞;蒲公英在它的鼓舞下飞向天空;大海在它驶过的线路上翻起美丽的浪花。
如果没有了它,世界会失去多少生机呀!
它就是"风",我大自然中的隐形人好朋友!