未来的想象作文
我心中未来的房屋,不像现在的房屋一样,大同小异。而是一座座造型独特,别具一格,富丽堂皇,单是看外表,就已经觉得升天般的美的房屋。
未来的房屋就像一位神奇的魔术师,只要人们想让它变成什么形状,它都会严格遵守命令,变成你所期望的模样,还会散发出淡淡的香味。 如果你觉得地面上太拥挤,太吵闹,那么,未来的房屋还会像白云一样在天上飞呢!就像是乘坐一顶热气球,可以在空中自由地飞来飞去。 未来的房屋还会把太阳能储存起来,进行自动调温。这样一来,房屋里面就可以达到冬暖夏凉的效果了。大家就不用夏开空调,冬开暖气,也就不会再释放二氧化碳,破坏臭氧层了。 未来的房屋安全性能也很高。房屋的门口会有一个智能仪器,让想进屋的每一个人在仪器上印上指纹。然后,智能仪器就可以凭借这个指纹来判断这个人是好人还是坏人。如果是主人的亲人或朋友,智能仪器就会启动房屋的自动开门装置,让门自动打开,请他们进来,并热情款待。如果是坏人,智能仪器就会放出刺眼的光线和响亮的报警声,让坏人的眼睛什么也看不清,无法跑脱,警察也会很快的将他抓到。
未来的房屋里设有安全球,还会防震。特别适用在像四川一带的易震地区。当地震来临前的0.01秒里,就会从房子里跳出几个安全球,把屋子里的人全部包起来。这样,当地震来临的一霎那,人们就不会感觉到房子在摇晃,也不会受到任何伤害。安全球里面少不了吃的、喝的,当然还有最重要的氧气。那里面丰富的食物和充足的氧气会让你大饱口福,而不会让你忍饥挨饿。在余震结束后,会飞的房屋还会带着你飞到更安全的地带。 未来的房屋还是一个环保小卫士呢!未来的房屋不仅能帮你清理房间,还能把每天的生活垃圾自动归类,并且还可以把这些垃圾进行高科技的转化。墙壁上有三个按扭,它们都各有自己的功能。白色的按扭可以让垃圾转化成清水;粉白的按扭可以让垃圾转化成氧气;绿色的按扭可以让垃圾转化成肥料,来给小草和小花施肥。
总之,在未来的房屋里,垃圾全部可以变废为宝,一点也不会再污染环境了。 这就是我心中未来的房屋,你们感觉怎么样!