中秋的月,是温柔的妈妈。她把银光撒向大地,顿时,大地似乎被银雾笼罩着,像一层神秘的面纱,把大地打扮得奇幻无比。
初一的月,是淘气的娃娃。他不但不撒银光,还到处乱跑!从东跑到西,从南溜到北,谁也琢磨不透他的思想。
不管是什么时候,你看一看月亮,都会发现有黑黑的东西,悄悄告诉你吧:它是火山口、岩石、高山。现在我知道为什么太阳公公不愿意和月亮奶奶在一起了:因为在天体大爆炸的时候,月亮奶奶被炸得毁了容,所以大部分她都躲躲藏藏,怕吓坏了人类。你说,月亮奶奶多好呀,可是太阳公公太自私了。
你说我这次把月亮说成什么了?爷爷?阿姨?叔叔……不!它像人!它有腿,如果没有腿,它怎么能跟着我们“跑”呢?难道它想看看我们要去哪儿?干什么事情吗?难道它也有眼睛?哦!我想该是八九不离十吧!
哎哟!不得了啦!不得了啦!可恶的天狗把月亮当面包――给吃啦!可是,月亮非常机灵,马上从天狗的嘴里溜了出来。天狗想:能从我嘴里溜出来,一定是高人!那我……三十六计…走为上!!溜!!
“呼――”的一声,天狗的速度似乎比光还快!谁叫它吃大“面包”呢!
“哈哈哈……”月亮得意地笑了起来。
经过这件事后,温柔的妈妈更温柔了,淘气的娃娃变得更乖巧了,奶奶也不害羞了。“一家人”其乐融融,过上了好日子。