这一天是森林小学预选大队长的日子。小象穿好了妈妈特地为他准备好的西装,小狗套上了美丽的燕尾服,小狐狸也穿上了华美的晚礼服。经过一轮又一轮激烈的竞争,最后只剩下小狗和小狐狸进入决赛。
狡猾的小狐狸又开始思考了:我和小狗比,我属于下风,但我不是轻易言败的人,对了,评委百灵鸟不是很想要一本相册吗?我把相册送给百灵鸟评委,她对我有了好感,一定会评我当大队委的。啦……啦……
第二天,小狐狸把精心包装好的相册送给了百灵鸟。百灵鸟赞不绝口,抱着相册亲了又亲。还说了许多谢谢的话。小狐狸想:百灵鸟如此喜欢这本相册,一定会选我的。我真聪明呀,那可怜的小黄狗,那么努力,还不如我送礼物有效些呢!哈哈……小狐狸仿佛看见自己戴着大队长的授牌正指挥着小动物们,那多得意呀!经过激烈的演讲,宣布最后结果时,出乎意料的是,小狗当选为大队长了。小狐狸愁眉苦脸想:不会是小黄狗也给百灵鸟送礼物了吧。如果小黄狗送给百灵鸟一本更好看的相册,那我就吃亏了。既送了相册,又当不了大队长。不过,小狗是没有我那么......
想了好久,最后向森林小学百灵鸟的办公室走去……从此以后,森林小学再也没有出现过类似的事情。小狐狸再也没有做过腐败的事了。森林里的空气越来越清新,氛围越来越和谐。