今天早上睁开眼,得知今天停电了。这个消息对我来说就像坏消息一样。我茫然在家里徘徊,目光不经意间扫过我的书架。"书籍是人类进步的阶梯。"这句话提醒了我,我脑子一闪,心想:既然今天停电了,那就看书吧!脑海中的这个想法让我感到轻松愉快。
这时,我饶有兴趣地看着书架上的书,但那些书似乎还活着。那些书好像在跟我说话!《水浒传》说:“选我吧!选我吧!你选我,就能看到为天下好的梁山好汉!”《鲁宾逊漂流记》说:“一定要选我,选我,就能看到罗宾逊的精彩经历!”《西游记》大声喊道:“选我吧,让我带你去体验西游的艰辛和成功的喜悦。”《钢铁是怎样炼成的》说“我来了!我在这里!你选我,我就带你感受一下保罗柯的铁意志“《三国演义》”清一下嗓子:“别选他们,你一定要选我!因为只有选择我,才能看到三国时期的英气,才能知道武功盖世的吕布,才能知道足智多谋的诸葛亮。见少年勇者孙权,义者刘备,奸诈者曹操。也可以体验五虎上将的忠诚.
我听了他们的争吵,并没有打扰他们,只是在书架上选了一本很有哲理的书,却一直默默无闻,当我拿起这本书看得津津有味的时候,似乎是窃喜,而那些在争论的“书”却不服气。
我开始看这本书,真的很好看。我被这本书影响了。啊!我完全被这本书陶醉了!直到翻到最后一页我才来到黄昏,脑海里不断闪现着画面,在书海中徘徊。我想好好学习,好好学习,以后多看书,多学习知识。