野菊花和牵牛花以前是一对很好、很好的朋友。
但随着时间的变迁,野菊花和牵牛花变了,它们不再像以前那样单纯,开始不断冒出奇怪的想法,互相开始攀比,终于有一天,它们之间的战争爆发了。
在一个晴朗的清晨,野菊花在溪水边洗脸,还不时整理着乌黑的秀发,牵牛花一见野菊花的样子就十分妒忌,而且还把位置给占了,心中的火气一下子涌了上来,把它的脸都气红了,说:“哼!长得那么丑,还用我的好位置,居然该不感到羞愧!”,“但总比你好吧!你的位置我就不能用了?”“你骂我?”“也不知道是谁骂谁?”一个美好的清晨被她们一揽,哪还有心情洗脸?各自回家向找家人诉苦,因此,两家关系越来越坏!
慢慢的她们长大了,离开自己的家乡,去别的地方工作,等她们回来后,哎呀,她们都惊讶极了,这还是从前的她们吗?天呀!怎么都认不出来了,回想起以前的矛盾,她们脸都红了,她们相互热情的拥抱,似乎又回到了从前那种美好那种纯真,不添加任何色彩。是呀!这么久了。谁不想念自己的家乡,谁又不想念自己儿时的朋友呢?她们泪流满面。
朋友,需要你好好珍惜,给于他最真诚的帮助,不用金钱,只要最真挚的话语!
朋友就是一生的财富!