临睡前,我看了《豌豆公主》的童话,心想:要是我变成了小豌豆会怎么样呢?
“丁零零”一阵巨大的声音把我吵醒,我伸了个懒腰,突然发现我的床居然像一块大石头似的,又高又大。原来是我变小了,变得和豌豆一般大。我只能沿着床边慢慢地滑下去,我小心翼翼地滑着,生怕一不小心摔下去就会粉身碎骨。
刚一落地,就听妈妈大声地叫着:“小豆子,赶紧洗漱完来吃早餐,不然,上学要迟到了。”“知道啦!”我用尽全身力气喊道。可能在妈妈听来,我的声音像蚊子一样小。
我急忙跑到卫生间里,眼前的一切让我大吃一惊,这洗漱台竟然变得跟一辆重型大卡车似的,巨大无比。我沿着边缘吭哧吭哧地爬了上去,筋疲力尽的我,差点一个趔趄,掉进一个水池一样大的洗脸盆里。再一看,平时单手可握的牙刷竟然变得跟树干一样,又粗又壮,格外结实。我发自内心地感叹:“天哪!这牙刷这么沉,我可怎么刷牙呀?”
我悻悻然地放弃了刷牙,此时我的肚子发出“咕噜噜”的抗议声。我来到餐桌前,无奈地叹了口气,抱怨道:“又要爬上去啦!”“这椅子跟长颈鹿不分上下,这桌子和大象简直是对双胞胎!”我继续抱怨着,一边手脚并用努力地往上爬,我感觉自己像极了一只蜗牛。
爬上餐桌,一块硕大无比的黑森林蛋糕映入我的眼帘,喷香扑鼻,仿佛进入了蛋糕城,令人垂涎欲滴。蛋糕旁边是一个大大的水缸,我好奇地爬上去想看看里面装着什么。我趴在缸沿上探头一看,缸里的水白白的,泛着热气和香气。突然我脚下一滑,“扑通”一声掉进了乳白色的水里。“糟糕,我还不会游泳呢!”我慌张地扑腾着双手,大声呼叫:“救命啊!救命!”嘴里灌进了一口口乳白色的水,原来是牛奶,“天哪,我掉进牛奶池了,快来救救我啊!”
正当我拼命呼救时,我惊醒了过来,一身冷汗。我赶紧打量周围的一切,还好还好,我并没有变小,这只是一个梦,一个我变成了豌豆大小的梦。做一个豌豆一样大的小人,可真是既不方便又危险,还是做回原来的自己更好一些。