动物的想象作文
“森林里要举行选美比赛啦!”这个好消息一传十,十传百,动物们个个都跃跃欲试,争相报名参赛。
这一天,比赛的日子终于到了!哇,来参赛的动物可真多啊!台上台下是人山人海,一片欢腾。
主持人小鹿姐姐宣布比赛开始。
首先出场的是小白兔。只见它纵身一跃,跳上了舞台,迫不及待地抖抖自己的皮毛,骄傲地说:“看,我的肌肤洁白如玉,我的外套价值连城,无人能比啊。”接着,它又指着自己的眼睛说:“再看,我的这双眼睛红通通的,真是既漂亮又神气!”最后,小白兔又竖起两只耳朵夸赞道:“还有我的耳朵修长而又柔软,可以说是世界上最美的了。”
第二个出场的是大公鸡。它一声鸣叫,飞上了舞台,很不服气地说:“如果要选美,当然要数我了。我不仅长着一身五彩缤纷的羽毛,还戴着一顶鲜红的帽子,特别是拥有世界上最美的歌喉,我还有动物界男高音歌唱家的美称呢。我可比那秃尾巴的兔子美多了。”临下场的时候,它还不忘喔、喔、喔地大叫一声,一展歌喉,着实把动物评委们吓了一大跳。
最后上场的是孔雀。在优美音乐的伴奏下,在七彩灯光的闪烁下,它迈着轻盈的舞步,从后台款款地走上舞台。它什么也不说,只是先微笑着向大家深深地鞠了个躬,然后展示各种开屏的姿势,真是艳丽迷人,直把大家看得眼花缭乱。
最后,评委们一致亮出了本次比赛的最高分——9999分。
孔雀理所当然地获得了冠军。