在一个冬天的晚上,北风呼呼地吹着,忽然天上下起了鹅毛大雪,小兔子冻得直发抖,还好它有两床暖融融的被子。小兔子心想:我的小伙伴们一定很冷!我这一次就做一个好心人,给它们送被子去!
小兔子抱着一床毛绒绒的被子,来到老虎的家。“咚咚咚”,老虎走了出来说:“小子!你有什么事吗?”小兔子高兴地说:“我来给您老虎大王送被子了!”老虎大声笑道:“小子,你的被子这么小,我哪还可以盖呀!谢啦!”小兔子呆若木鸡,心想:我再去小鱼家!
小兔子又来到了小鱼家,小鱼伸出小脑袋说:“你有什么事情吗?”小兔子说:“我来给你送被子了!”小鱼说:“你的被子太大了!我盖不了啊!谢谢你,我不冷,你去找小狐狸吧!”
雪越下越大,小兔子在雪地里艰难地走着,它又来到了小狐狸的家。小狐狸说:“你有什么事情吗?”小兔子打着哆嗦说:“我来给你送被子了!”小狐狸眉飞色舞地说:“太好了!我正想盖一床暖和的被子呢!太谢谢你了!”
小兔子笑了,它忘记了寒冷:“太好了,终于送出去一床被子了!”说完小兔子高高兴兴地回家了。