精卫填海600字想象作文
上古时期,有一个部落首领,他经常帮助人们,所以被人们成为“炎帝”。
炎帝最小的女儿,名字叫女娃,女娃小的时候,炎帝经常给她讲故事。有一次,炎帝给女娃讲了太阳的故事:“太阳在东海升起,它上面有金子做的王宫,有全身透明的玉兔......”,于是,女娃对太阳产生了浓厚的兴趣。
有一次,女娃趁炎帝不在家,自己划着小船,开启了去太阳的旅程。刚开始,女娃边划船边观赏风景。可到了傍晚,原本晴朗的天空忽然狂风大作、电闪雷鸣,女娃经不起这么大的风浪,不幸溺水而亡。炎帝得知此事后悲痛欲绝。不过,女娃的灵魂化作了一只鸟,名叫精卫。精卫想:大海吞没了我年轻的生命,还给人们带来灾难,我一定要把它填平。于是,精卫开始填东海。
不论是电闪雷鸣,还是烈日炎炎;不管是风雨交加,还是大雪纷飞,再恶劣的天气它也不怕。大海嘲笑道:“我这么大,小石子和小树枝那么小,你怎么可能填平我呢?”精卫坚定的回答道:“不管再过多长时间,就算一万年、十万年、一百万年我也在所不惜。”有一天,一只海燕被精卫的花脑袋、白嘴壳、红爪子所吸引了,于是,两只鸟结为了夫妻。这只海燕也帮助精卫填海,过了一段时间,她们又生了许多孩子,和他们一起填海。
精卫鸟这种不屈不挠,坚持不懈的精神值得我们学习。