精卫填海600字想象作文
很久很久以前,民间流传着这样一个故事:
炎帝有一个乖巧、可爱的女儿名叫精卫。深受众人喜爱。一日精卫因听闻天海边各式各样的贝壳十分漂亮,于是好奇心强的小精卫便迫不及待的想要去捡贝壳。她到沙滩边,捡起了一个螺纹贝壳,正在欣赏时,不料天突然变了脸,海啸来了。小精卫还没有来及逃跑便被海浪卷了去不见了踪迹,就这样一晃便是五年。
一天,街上十分热闹,突然天现一束红光,一群鸟儿绕着一只极为好看红鸟,随着着红鸟的一声鸣叫红光消失了,百姓们吓地纷纷跑进了家。自这红鸟出现以后,打鱼的渔头们每日都见着红鸟拿着石子把大海填平,于是民闻便有了“炎帝的女儿精卫当年被海淹死,五年后化成红鸟想将海填平为自己报仇”的传言。可谁也不信,一只鸟还能将这无边无际的大海填平,但这红鸟不顾他人的言语坚持每日填补这天海,就这样日复一日年复一年,这天海变成了一座天山。
当年的天海变成了一座大山,可靠船出行的愚公一家却遇到难题,他们出门现在要翻过一座天山才能到达对岸,路途遥远。于是,愚公不顾家人的反对,立志将这座天山移开。他昼夜不停,不畏艰难,在他的不懈努力下,时间一晃就是十五年,愚公家前的这座天山终于变成了平地。这个故事代代相传,家喻户晓,
大家都将这故事叫作《精卫填海》。
这故事既让人伤心又令人喜悦,它告诉我们只要努力没有什么是做不到的。