精卫填海600字想象作文
精卫原本是炎帝的小女儿女娃,有一次在东海游玩时不慎落入海中,溺水而死。东海要了她的命,她怀恨在心,化作精卫,立志把海填平。
精卫扇动它的翅膀,一下,一下,飞了无数天,来到了西山。西山中存在着各种凶猛的野兽,可精卫发现西山的木枝、石头要比其他山上的石头好,用来填海也是再好不过了。精卫冒着生命危险,瞅准一块又平又扁的石子,以迅雷不及掩耳之势的速度俯冲下去,深深地啄入土里,费了九牛二虎之力,才将这块合适的石头拔出来。精卫这么一只小小的鸟,已经筋疲力尽,可她还是叼起石头,飞回了东海,一路都不停歇。精卫来到东海,看见东海广阔无比,怎会填满?她刚准备打消这个念头,却想:东海这么猖狂,他要是再要了别人的命,我怎会原谅他?精卫越想越气,张开嘴,把石头投进海里。
东海正做着梦,突然有一个小石子砸到他身上,他很是生气,怒吼道:“谁砸我?”东海看到原来是一个小小的精卫,坏笑起来:“哟!这不是女娃么?”精卫生气的说:“第一世,你要了我的命;第二世,我也要了你的命!我要填平你!”东海一听,呵呵一笑,卷起海浪妄想再次要了女娃的命,可是精卫灵活的左躲右闪,东海怎么打也拍不中精卫,只好翻了个身,继续睡觉。而精卫知道必须抓紧时间,每次她都会衔好多石头,加快速度。
精卫这种坚持不懈的精神值得我们学习。精卫以后一定会把东海填平!