精卫填海600字想象作文
精卫死后,一直想用西山的树枝和石头,把那东海填平,日复一日,年复一年,精卫有些不耐烦,想用更快,更简便的方法填海。
精卫飞来飞去,它看到了两座大山,精卫脑子里萌发出了一个不可能的想法:把这两座大山推翻到东海里去。
精卫正高兴时,却遇到了一个大难题:好何移山呢?
精卫思考着这个问题,却入了迷,一头撞在了树上,顿时眼前一黑。
精卫慢慢地睁开了眼,发现桌前似乎坐着一个老人,发根虽雪白,但那如松树的背挺得笔直。她想着得赶紧出去,找个强壮之人,把山移了好。于是挥舞翅膀,却感着一阵痛感,老人转过身,连忙走来。
老人没说什么话,只是把一些的草捣碎,给精卫吃了不去
精卫顿时精力充沛,开口道:“你给我吃的是什么?这么神奇!老人道:…这是我太爷爷祖传下来的,他好像被别人称为什么…神农?”我也不太记得了
精卫问老人:“这旁边,你知道有什么强壮之人吗?”
老人笑道:“这旁边,就住我一人”
精卫便说:“谢谢你,我要走了。…
老人说:“我这还有些药,你先吃了吧。”
精卫吃后飞走了,突然见一人上身赤裸,手持弓箭,向村落走着。
天上不如何时出现了10个太阳,精卫顿时感到又热又渴,那人举起弓箭向天射出了箭,太阳落下,精卫想出一个绝妙计划,把太阳叼走,扔海里,精卫像发疯一般向前冲,几秒后,精卫落地。