我和嫦娥过一天想象作文
如果,我能和嫦娥过一天,那该多好啊!嫦娥温柔、善良、美丽,我最想和她一起做一些药,帮助老百姓。
正当想得入迷时,忽然有一个声音在我耳边响起:“小朋友,快来!本玉兔带你去找嫦娥去。”接着,它站到我的怀里,带我朝月宫飞去。
我只觉得身体轻飘飘的。天旋地转,一眨眼就到了月宫。到了广寒宫,我向嫦娥姐姐说:“我想和您学做药,行吗?”嫦娥姐说:“你为什么要做药?”我说:“为了不让老百姓受病痛折磨!”嫦娥说:“把这上面的药草全采到。”我说:“嗯嗯,好的。”我背上药书,出发找药草了。
过了一会儿,所有草药都找到了,就这个月光草没找到,找呀找呀,可找到了,在山顶上!我竭尽全力,拿到了月光草,忽然向下摔去,吓得我“啊啊”直叫,之后就在雪地里晕倒了,我一醒来看见自己在广寒宫中,嫦娥说:“我可以教你做药。”我又晕了过去。我醒来之后,她说:“你睡了三个小时了。”“啊?"
我先向玉兔学认识草药,配方的量和捣草药。我向嫦娥学了炼丹,先把药放到炉子里,加上火炼丹要六个小时,过了几个小时,药已经练好了,正当我高兴地手舞足蹈的时候,听见了妈妈的声音:“菁菁,起床了!快,要不上学迟到了哦!”“哇,原来这只是一场梦啊!”
我心想,如果我真能和嫦娥过一天,学会做仙丹,那该多好啊!