我和嫦娥过一天想象作文
如果不是我的手里拿着一枝桂花,我真会觉得那天发生的事是一场梦……
那天上午,我正在读关于嫦娥的神话故事。眼前突然闪过一道白光,之后我发现自己来到了一个陌生的地方,这里有高大的桂花树和漂亮的宫殿,还有一只可爱的玉兔。这不正是我在书里看到的描写月宫的场景吗?难道我来到月亮这里吗?
正在我疑惑的时候,一个漂亮的仙女走了过来,她有飘逸的长发,温柔的眼睛,一袭白衣衣袂飘飘。她走到我面前说:“小朋友你好!很高兴认识你,我就是嫦娥。几千万年前,我就来到了月球,可这里没有一个人,只有玉兔陪我住在月宫里。你是我们的第一个客人。”
就在这时候,一只白兔蹦蹦跳跳地朝我奔来,它牵着嫦娥的手,说:“姐姐,一切都准备好了。我们请小客人一起去吃些好吃的。”嫦娥点了点头,我随着她们来到了一棵桂花树下,摘了一些桂花做材料。然后我们一起做了桂花糕,酿了桂花酒。之后,我们就在树下边荡秋千,边吃桂花糕,喝桂花酒,真是自在逍遥。
玩了一天,尽管很尽兴,但是我要回家了,我依依不舍地和嫦娥姐姐、玉兔告别,随后眼前又闪现一道白光,我已经到了自己的家里了。
你有过这种神奇的经历吗?有时候我还在想,什么时候能再和嫦娥、玉兔一起玩呢?