月亮圆了又缺,缺了又圆。今天是中秋佳节,这是我人生中的第九个中秋佳节。抬头仰望那一轮皎洁的圆月,我不由吟诵起:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
我碎碎念着李商隐的《嫦娥》,心里想:中秋是一个团圆的日子,嫦娥只身一人在月亮上多寂寞啊,我要是能陪她过一个难忘的中秋多好。
朦胧的月晕突然围着月亮转动起来,越转越快,形成了龙卷风,转瞬之间,我就被龙卷风吸到月亮上。
“欢迎你来广寒宫做客。”一声甜美的呼唤,把正处于昏迷的我叫醒了。我慢慢睁开眼睛,一个发髻高挽,穿着素锦,身材窈窕,走路娉婷的美女向我走来。“你是嫦娥吗?”我不确定地问道。“对,谢谢你来陪我过中秋!”嫦娥姐姐笑着回答。
“我先带你去广寒宫吧!”嫦娥姐姐说。“太好了嫦娥姐姐!”我一跃而起,跟在嫦娥姐姐身后,向广寒宫走去。
我们慢慢走近广寒宫,广寒宫的门是白玉做的,晶莹剔透;窗户是用五彩的琉璃做成的;窗帘是用云霞织成的,五颜六色,美极了。虽然广寒宫很美,但却很冷。
就在这时,一阵浓浓的桂花香飘来,我定睛一看,原来广寒宫旁边还有棵巨大的桂花树,满树的桂花就像给树披了一层金色的外衣。树下还有一只小兔子正抱着一个大大的药杵在捣药。嫦娥姐姐不知从哪儿端来了一盘桂花糕,我小心翼翼地拿起一块,放在嘴里轻轻地咬了一口:“哇,太好吃了。”我情不自禁地说道,我一口气吃了三块,不小心被噎住了,嫦娥姐姐赶紧给我倒了一杯仙露,我喝下去顿时神清气爽。
很快,太阳出来了,我也该走了,临走时,嫦娥姐姐让我骑着玉兔回去。
今天真开心呀!