我和嫦娥过一天想象作文
中秋晚上,我出神地望着天上的月亮,回忆着那动人的神话传说,不觉得进入了幻境。
“小涵~小涵~”我耳边突然想起温柔地呼唤声,当我睁开眼的时候,茫茫白光里,出现了我朝思暮想的嫦娥姐姐。我赶紧揉了揉眼睛,问道:“嫦娥姐姐,真的是你吗?”嫦娥姐姐轻轻地点了点头,说:“小涵,快跟我走吧!我带你去月亮上转转!”接着,嫦娥姐姐将手一翻,幻化出一朵七彩云,带着我飞向月宫。
慢慢地,我们离月宫越来越近,我仰着头,看着嫦娥姐姐美丽且高贵的面容,忍不住连连赞叹:“嫦娥姐姐,你可真好看呀!人又温柔!”嫦娥姐姐微笑不语,指了指我的衣服。我低头一看,这哪里还是我丑丑的睡衣呀!一条美丽的仙女裙不知什么时候穿在了我的身上,我仿佛也变成了天上的小仙女了。
不一会儿我们就到了传说中的月宫——广寒宫。这里可真大呀!比故宫的宫殿还要大得多!我跟着嫦娥姐姐走在月宫里,亭台楼阁,雕梁画栋,整个宫殿仙气飘飘。
远远地,一只可爱的小兔朝我们跑过来,嫦娥姐姐一把抱住了它,温柔地抚了抚它的头,对我说:“它就是我的玉兔。”我好奇的想摸摸它但是突然被一阵芬芳的香味吸引,原来月宫里还栽着一株巨大的桂花树,黄色的小花在碧绿的叶子之间散发着迷人的清香。
伴着花香,嫦娥姐姐不禁在星星点点的桂花雨中跳起舞来。衣袂飘飘,香气萦绕,我的身体也不自觉跟着嫦娥姐姐舞动起来,整个月宫都沉浸在一片欢乐的氛围里。
就在我沉醉在其中的时候,耳边突然传来闹钟的声音,我迷迷糊糊睁开眼,原来这只是一个梦呀!我好想真的和嫦娥姐姐过一天,温柔的嫦娥姐姐,美丽的月宫,可爱的玉兔,我们一定会再见的!