今天是农历八月十五——中秋节,我正在家里看月亮的时候,忽然眼前出现一位披着长发,仙气飘飘的仙女,我细细一看,呀,她居然是嫦娥姐姐!嫦娥姐姐说:“今天是中秋节,我在广寒宫非常孤单,来人间走一走,看见你在赏月,就想让你来我的月宫一起玩儿。”听了她的话后我非常高兴,连连说道:“好呀好呀,可是我怎么去呢?”只见姐姐一甩袖子,我抬头一看,呀!我居然站在广寒宫外了。
这时嫦娥姐姐说:“欢迎你来到我的家——广寒宫。”说完她牵起我的手,慢慢地向广寒宫走去。刚一踏进门,我听见不远处有“哗哗”的流水声,我问嫦娥姐姐:“是什么在作响?”姐姐笑而不语,牵着我,继续往前走。这时响声越来越大,我看见左边出现了一个小型瀑布,瀑布旁开着五颜六色的花,红的似火,粉的似霞,白的如雪;右边是一个清澈见底的温泉池;我和嫦娥姐姐继续往前走,这时候看见一面墙上摆着各种各样、五颜六色的草,这时玉兔蹦蹦跳跳地跑了过来,这是我用来捣药的神草。这时我听见一阵“咕噜咕噜”的响声,原来是玉兔的肚子饿了,我对玉兔说:“不如我来给你做冰皮月饼吧!”说完我走进玉兔的捣药室旁边的厨房。不一会儿,三个冰皮儿月饼就做好了。
“叮咚叮咚”我一看表呀,八点了,我该回家了:“再见,再见!”说完我闭上眼睛。嫦娥一挥袖子,睁开眼睛又回到了家里。今天是中秋节,我不但和嫦娥玩游戏,还参观了广寒宫,中秋节真快乐!