夜晚,我望着一轮洁白的明月,心想:嫦娥姐姐现在过得好吗?想着想着,突然,不知什么时候,我的身后出现了一条隧道,这个隧道细细长长,我很好奇,便走了进来,隧道好像没有尽头,我不知道走了多欠,正当我走着,我才发现自己已经到了另外一个星球上。
这里云雾缭绕,我心想:这是哪里呀?正当我疑惑不解的时候,从云雾中走出来一个美丽温柔的女子,她笑着说:“这里是月球,我是嫦娥,欢迎你来月亮上坐客。”说着她带我来到一座宫殿前,这座宫殿晶莹透亮,好像一大块美玉。再往里走,里面寒气逼人,这时,一只雪白的小兔,蹦蹦跳跳的来到我们身旁,嫦娥见了便对我说:“这是玉兔,你抱看他就不冷了。”过了一会儿,我们逛完了宫殿。我对嫦娥姐姐说:“嫦娥姐姐,你能实现我一个愿望吗?”“什么愿望?”她温柔地说,“我想每次都考一百分。”我兴奋地说。“我不能实现你的愿望,因为只有你自己努力考上的一百分才是最真实的,如果你考上一百分,下次来我请你吃桂花酥。”她微笑着说。“天色也不早了,我该回去了。”我依依不舍地说。于是,嫦娥姐姐打开了隧道。
我回去以后,嫦娥姐姐的话,告诉我只有通过自己努力得到的东西,才是最真实的。