一年一度的中秋节又到了,我和家人们团聚在一起,坐在天台上吃月饼、赏月。我想:要是能见到真的嫦娥该多好哇!月宫里一定有很多好玩的!想着,我的脑海中浮现出一幅美景:一颗颗晶莹剔透的、闪闪发光的水晶镶在一座银色的宫殿里;一串串发着金光的璎珞挂在天花板上
我出神地凝视着天空中的一轮明月,仿佛看见月亮上的那团黑影中国古代神话中的嫦娥正舞动着她姣好的身姿,缓缓的向我飘来。我使劲揉揉眼睛,看着面前的她:身穿一袭幽蓝色的长裙,披着一条紫色的肩纱;纤长的柳叶眉下,一双水灵灵的大眼睛里含着一丝忧伤;一张小巧的樱桃小嘴上面长着高挺的鼻子,俨然一个温婉动人的大家闺秀模样。没错,我的愿望成真了,她就是嫦娥!嫦娥高兴地对我说:“你好,小朋友,听说你很想去月宫看看,那今天我就如你所愿,请你一起去月宫玩吧!"还没等我回过神来,她就拉着我的手,缓缓地飞向了天空,我感觉自己的身体越来越轻,轻得像丝带一样;晚风轻轻拂过我的脸庞,带来了桂花的芳香,带来了鸟儿的歌声;眼前那抹淡黄色的光,慢慢变得越来越亮
只听“咻”地一声,我和嫦娥同时落地了,抬头一看,一个高耸入云的大门上刻着银光闪闪的“广寒宫”三个字。“你是何人啊?”突然,一个清脆响亮的喊声引起了我的注意,我低头一看,嗬,原来是玉兔啊!它头戴羽冠,手拿长枪,脚踏长靴,好不威风。嫦娥笑着说:“我的好兔儿,她是从地球上来的小客人,特意到月宫玩一玩!”“哦,原来是小客人呀!请进,请进。”玉兔这才松下了紧绷的面孔。我刚踏进月宫,就被这“银”碧辉煌的殿堂震撼了:用晶莹的水晶做成的墙和天花板,放出耀眼的光,吊顶的中间吊着一串用蓝宝石和紫宝石做成的链子,在星光的照耀下折射出美丽的彩虹;正对着这串链子的是一个喷水池,里边喷出的水花像点点流星,真是美轮美奂!嫦娥看着我那一副惊呆了的模样,不禁笑出了声,指着不远处的一扇小门说:“美吧!那里还有更好玩的呢!”她牵起我的手,推开门,一个闪闪发光的秋千映入了我的眼帘。我一下子蹦到了秋千上,使劲摇了起来,秋千发出了“咯嗒,咯嗒”的响声,好听极了!过了好一会儿,我也玩得有点腻了,疑惑地问道:“嫦娥姐姐,你一直都是一个人和玉兔住在月宫里吗?你会思念后羿吗?”嫦娥叹了口气,无奈地说:“当然想念他啦!自从我到月亮上来后,就只有玉兔陪伴着我,很孤单。只能盼望着有朝一日能和后羿见面。”说着,一颗泪珠滚落在地上。我轻轻地用手帕把她的眼泪擦掉,安慰道:“没事,不管是神灵还是人类,都会经历悲欢离合。再说了,你还有玉兔呢!多想点开心的事,忧愁就烟消云散了,我会常来看你的”
“宝贝,快醒醒!你怎么睡着了?”咦,这不是妈妈的声音吗?我迷迷糊糊地睁开了眼睛。哦,这原来是场梦啊!