一天,我正在看《嫦娥奔月的故事》,忽然一道光照进我的房间,看到一只星星船到了我的房间。上面好像是一位仙子,身穿白色的衣服和浅蓝色的飘带。
她说:“嫦娥邀请你去参加她的生日宴会。”我半天才反应过来,就跟着她上了星星船。嗖的一下就到了月亮上面。
转眼间来到了广寒宫。在广寒宫,我看到墙壁上有许多美丽的图案。嫦娥看到我就问:“你就是毛伊阳小朋友?”,“对呀,我就是。”我回答道。我又问到“为什么这个宫殿叫广寒宫?”,她说:“因为这个宫本来就是叫寒宫,直到后来这个宫殿扩大了,又命名为广寒宫。”,“他是谁?”我问,“他是吴刚”她说道。“他为什么在这里砍树呀?”,“因为他犯了错,玉皇大帝为了惩罚他,就让他在这里砍树了。”,“好了,该吃饭了走吧!”。我们来到桌子前,看到一桌子的饭菜有:桂花糕、桂花酒……真是太丰盛了!我出来的时间太长了,我该回去了。于是向嫦娥道别:“再见!下次我还要来行吗?”,“欢迎过来!”嫦娥说到,我兴奋不已说到“一定一定”。
今天这一天过了好开心好有意义啊!