20年后,我当上了一名优秀的宇航员,经国家宇航专业委员会评比我将乘坐“神舟”十三号去科技星球进行访问,飞船“嗖”地一声,飞入去霄,直指苍穹。刚飞到星球外,就发现一颗雪白色的星球,宇宙翻译告诉我那是科技星,飞到星球上空,就被一股力量给吸了下去,一到地面,我为之一振:“哇!这里的人呢?”宇宙翻译又告诉我说:“因为这里的人都穿着一种隐身衣,为了提防敌人”。我这才恍然大悟,原来我们停在军宫里。
我立即打开船舱,表示友好,可就在我伸出头颅的那一刹那,一个子弹打在了我的头上,幸好我还穿着航天员的服装,富有防弹铅,可是过了一会儿,头顶上忽然冒了一阵袅袅的清香,宇宙翻译让我赶快扔到外面,否则小命不保。我艰难地用我那颤抖的双手,取在这颗“来历不明”的子弹,双手往后一托,那颗子弹便脱落了,我将它扔了出去,只听“轰轰”那颗“子弹”爆炸了,我吓得半死,之后,宇宙翻译告诉我那是颗微型原子弹,我长长地舒了一口气!
随后,我对那些“看不见”的科技星人说:“我们是来访问的,不是你们的敌人,”他们让我出舱,我便按照他们所说的去做——出了舱他们见我们没有战争的意思,便也脱下隐形衣,与我们握手言和。说着,军首给我和宇宙翻译住进了最进的总结套房,早晨起床,由机器人保姆为我弄早餐,而我却像在玩游戏一样遥控着机器人,充满了乐趣,刷牙机也给予我们最舒适的服务。早餐也让我大开眼界:一块“黑炭”。宇宙翻译告诉我这是一种高纤维的物品,名叫“黑纤”。我吃了一口,真是太好吃了,我三下五除二的吃掉了,还想再吃一个,宇宙翻译罅了我,说:“如果再吃就营养过剩了。”我一听便不敢再吃了,好景不长,过了四五天,K星人发动了攻击,科技星人为了确保我们的安全,用时光机将我送到了地球。
通过这次旅行,我知道了科学的好处,也明白了科学的坏处!