有一天,我一个人来到图书馆,漫无目的的在书架间浏览着。
“xxx,你在找什么?”一个人用低沉的声音问我。我身子一抖,往后一看,书架里有一本破旧的古书,一抖一抖的和我说话。我被吓得呆若木鸡。“不要怕,我是一本有魔力的魔法书,我可以帮爱读书的小朋友解决难题。”我满腹狐疑的打开魔法书。一道亮光闪过,魔法书变成了一艘飞船。哇!魔法书实现了我的愿望。来到了太空,那里有许多星球,我畅游在无边无际的银河系里,就像腾云驾雾一样。一闪一闪的小星星在身边划过,发出耀眼的光芒,真是太漂亮了,我心醉神迷。
我站在柔软的棉花糖上,天空像一块缀满星星的幕布,只见幕布缓缓拉开,所有的星座都活了,一个个在向我点头致敬呢!一位身穿白纱的女子,正在翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,那不是仙女座吗?突然一阵飞沙走石,凶狠的鲸鱼座喷着黑雾夺走了仙女座,霎时,天空中一片黑暗。
我正在为仙女座的命运担心,突然远处传来了一阵悠扬的琴声。原来是天琴座在演奏呢!遍体金光的金牛座,它正悠然自得地吃着草;憨厚可爱的大熊座,贪婪的吮吸着甘之如饴的蜂蜜;展翅翱翔的天鹅座完全沉浸在白茫茫的银河之中。巨蟹座、仙后座、仙王座正纷纷朝我涌来……
正当我如痴如醉的在梦游星空时,魔法书有气无力的说:“我的能量已耗尽,我的能量其实就是你平时阅读积累的力量。只要你能坚持阅读,我就能带你去看更远的地方,和你手舞足蹈地聊梦想。”