每一个人的铅笔盒里都有许多各种各样的小玩意儿,有铅笔,削笔刀,橡皮……每一个小文具都友好地帮助主人,互相和谐地在一起。可是,一天夜里,在一个男孩的铅笔盒里,一个削笔刀和一支高傲的铅笔吵了起来。
铅笔十分不满地看着小削笔刀,他越看越不舒服,便嚷了起来:”你这个低廉的小东西和我在一起还这样好意思?“小削笔刀按捺住火气,没理睬铅笔。铅笔又发火了:”本少爷说的话,你……你竟敢不理!你说,我有多漂亮,黄色的外衣上面还有花纹!而你呢?“”我虽然不漂亮,但没有了我,你能有什么用?“小削笔刀也生气了。”你还说!“铅笔在纸上划了几笔,”看,我能在纸上画写字,你行吗?你不能!还敢说?哈哈!“”我虽然不能画画写写,但我们是朋友,缺一不可呀!“”去你的,烦死人了!“”铅笔兄弟,你就别生气了,我说的是实话呀!“”哼,我倒要看看少了你,又会怎样!“小铅笔一边说一边重重地把小削笔刀推下了桌子。这时候,小男孩已经睡着了,不知道铅笔盒里的削笔刀不见了。
第二天,小男孩到了学校。考试开始了。小铅笔想:我终于可以看看破削笔刀有什么用。小男孩写了一半多,突然铅笔头断了。他打开铅笔盒找削笔刀。可是,咦,削笔刀哪儿去了?昨天晚上还好好的在里面的呀!他十分着急,因为还有许多题目没有做,怎么办呢?这时,小铅笔终于发现自己做错了大事情,他想:如果听小削笔刀的话,那么小主人就不会有许多题目没做了。他十分后悔。
夜里,小铅笔从铅笔盒里跳出来,对着桌下大声说:”对不起,小削笔刀,是我错了,请不要生气了,让我们重新做好朋友吧!“”好吧,我答应你再做好朋友,不过你别再自大了。“小削笔刀从地上跳了起来,一下子跳到了小铅笔的旁边。呵呵,小铅笔躺在小削笔刀边上,感到十分高兴。
从此,小削笔刀与小铅笔成为了一对最好的朋友,他们一直开开心心地一起帮助小主人好好学习。而小铅笔也不再自高自大了。