文具盒里的争吵想象作文
深夜了,文具盒里发生了争吵,铅笔、橡皮、尺子,他们在争吵谁的用处最大。
铅笔说:“我是最有用的,我可以帮小主人写字。”橡皮又不服气地说:“错了,错了,铅笔写错字的时候,我去把写错的字擦掉,我才是最有用的。”尺子说:“我是最有用的,铅笔老弟用我才能画笔直的线。”这时,在旁边观看的钢笔也不服气地说:“小主人都要上三年级了,用的是钢笔,所以,我才是最有用的。”他们争吵了一晚上。到了早上,他们谁都不理谁了,小主人写不好字,写错了字,橡皮也不好好工作,尺子也不能用,只能画成曲曲的线,小主人受到了老师的批评。文具盒说:“哎!你们别吵了,在小主人心里你们都是很重要的,只要你们好好合作,才能让小主人取得好成绩。”橡皮、尺子、铅笔听了文具盒的话,认识到自己错了。
后来,他们团结合作。铅笔又能写好字了,橡皮又重新工作了。结果,小主人的成绩越来越好,最后考试考了一百分。