文具盒里的争吵想象作文
夜深了,我整理完书包,就上床睡觉进入了甜蜜的梦乡。突然,我隐隐约约地听见从书包里发出了声音。我想:书包里到底是谁在说话呢?难道里面有人吗?
过了一会儿,我听到一块橡皮擦生气地说道:“小主人在我身上乱涂乱画,害得把我全身都弄脏了!”尺子也急不可待地说:“你还说呢,我更惨!在我身上乱画,更在我身上涂我一身口水。”这时,铅笔委屈地说道:“小主人也太坏了,把我折成两半,还在我的笔上画画呢!”水笔妹妹也哭诉着说道:“小主人也太不像话了,把我的盖子给咬断了,害得我的墨水都被太阳晒干了,字就写不出来了。”就这样,文具盒里的文具们你一句,我一句,大家一直在议论纷纷。
突然,文具盒里出现了一位美丽的小仙女,头戴着白色的花环,正看着这些七嘴八舌的文具们,微笑着说:“你们的小主人没有好好爱护你们,对吗?”文具们看着这位美丽,善良,神奇的小仙女,感到又惊讶又高兴!文具们齐声说:“对啊!”小仙女说:“来,我告诉你们一个好办法,让小主人以后好好爱护你们!”说完就不见了。
文具们让水笔妹妹写了一封信给小主人。上面写着:亲爱的小主人,我们很高兴你使用我们,能为你学习服务,但是你要保证以后好好爱护我们,这样你才能得到别人的欢迎!
第二天早上,我醒过来了,文具们都安安静静地躲了起来。我看见桌子上有一张纸,觉得很奇怪,便拿起来看,看完后感到十分惭愧。我对文具盒里的文具们笑了笑,说:“我以后会好好爱护你们的!”文具们听了就对小主人露出了灿烂的笑容!
每个文具都有各自的优点和用途,我一定要好好爱护它们,让它们更好地为学习服务,让它们发挥出最大的用处!