文具盒里的争吵想象作文
一天晚上文具盒里热热闹闹的好像在争论什么事。
哦,原来是文具盒里的铅笔、钢笔、橡皮在争论谁的本领最大。
首先铅笔开讲说:“我的本领最大,小主人刚开始写字的时候就是用我的,我是小主人最早的朋友,小主人最喜欢我了。”
然后橡皮又抢着说:“就你,我一下子就能把你擦的无影无踪,不留一点痕迹,主人要是写错了字我就能帮主人擦掉错误的地方,主人少不了我。”
轮到刚笔了,钢笔说:“你们俩怎能和我相比主人在三年级就开始用我了写的字最多。无论是平时的小考验,还是重要的大考试,用的都是我只要我走过的地方都会一直留着。不像铅笔那样,时间长了字体都模糊了,我的功劳很大的。所以我才是最伟大的、最有用的。”
“吵什么吵”文具盒爷爷开始讲话了,“每个人都有自己的长处和短处你们要学会取长补短,成为小主人最好的帮手,我们就能更好地为小主人服务。