文具盒里的争吵想象作文
夜晚熄灯后,我很快就进入了梦乡。突然听到了文具盒里有一种极为细小的声音。我蹑手蹑脚的走过去,竖起耳朵听了起来。
“小主人太坏了,上课时边听课边啃着我,害得我现在已经全身挂彩了,啃我也就算了,小主人听到下课铃响了,就抱起一个篮球冲出教室玩去了,连书桌也不肯收拾,风一吹我就滚到了书桌底下,沾了我满身的尘土。直到上课小主人发现我不在,才下意识地低下头从地上找到我,把我捡起来,连擦也不擦就开始用我了。”原来是钢笔正在哭诉。
“哎,你还好意思说,我更惨。”橡皮又开始说话了。“小主人天天把我的头按在黑黑的笔记本上,用他的全身力气来摩擦我的头。他的笔记本倒是干净了,可我的头已经秃了,这还不算是最惨的。他把我按到桌子上,用他随身带着的小刀把我切成了一块儿一块儿的粉身碎骨,惨不忍睹啊!呜呜……呜呜……”
“我算是最惨的了。我被小主人弄成了一小段一小段儿的,当做飞盘扔来扔去,现在我的一大半都成了一小段儿一小段儿的了,呜呜呜呜……”尺子眼泪汪汪地说。
“都怪小主人,他不好好保护我们。”文具们异口同声地说。“要不我们离家出走吧!”尺子说道。
“离家出走?往哪走走?”钢笔说。
“我们可以让别人收养我们,那里有比小主人更好的,不,好100倍的主人!”橡皮说。
“呃,那我们再让小主人使用一天,如果他好好对待我们,那这件事儿就算了,如果不好好对待,嘿嘿……”
听了以后,我想:我一定要改正不爱护文具的坏毛病。