文具盒里的争吵想象作文
一天,文具盒里发生了激烈的争吵。
铅笔大声地说:“我的本领比你们大,请叫我铅笔大王,你们都听我的。”旁边的橡皮听了不高兴了,说:“一边去!没有我的话,你写错的字就没有办法修改了。”
钢笔说:“小主人已经上三年级了,都在用我,所以我才是你们当中的大王。”墨囊气冲冲地说:“没有我,你能有什么用?都写不出字。”
铅笔又说:“我不管,反正我才是大王。”刨笔刀讲道:“你一直写字,会越来越粗,一直到写不下去,所以我才是大王。”
钢笔气势汹汹地说:“我才是大王呢!你去给我拿水去。”又说:“橡皮改不掉我,刨笔刀也刨不了我,所以我厉害。”这时铅笔不甘示弱地说:“不对呀,小主人数学、英语不用你呀!用的我。”钢笔说不下去了。
旁边的直尺说:“我才是大王,小主人考试时要连线,量周长或量边长,没有我的话,连线都不直,老师会打叉的。没有我量周长或边长,你们都量不起来,老师也会打叉的。”铅笔说:“没有我怎么连线!”
文具盒大叔说:“你们各有各的用处谁都少不了,少了一个都不行。”
它们都不好意思地低下了头。