夜深了,小主人已经睡着了,但是,文具盒的文具们却没有睡觉。为什么呢?原来,他们在争论谁的本领最大。
铅笔一跺脚,高傲地说:“我的本领最大,如果没有我,小主人怎么写字?”
橡皮擦听了,顿时火冒三丈,大声说:“我的本领最大,小主人如果写错了,没有我,小主人怎么才能把错的地方擦掉?”
二人争得面红耳赤,互不相让,这时,文具盒开口了:“你们互相不认同对方,那就来两次比赛,谁获胜了,谁的本领就最大。”
“好。”橡皮和铅笔异口同声地说。
首先出场的是铅笔,这一回是数学考试,刚开始,小主人快快地写着,一不小心写错了,没找到皮擦,只好用笔划掉,然后卷子涂得乱七八糟,结果考了一个零分。
接着,是皮擦,这回是语文考试,小主人没有笔,只好看着考卷发呆。结果又灰溜溜地考了一个零分。
这时,文具盒语重心长地对皮擦和铅笔说:“一个人是不行的,二人同心,其利断金,所以,你们一定要团结。”
二人自愧不如,从此他们齐心协力,为小主人拿到了一个又一个满分。