文具盒里的争吵想象作文
文具盒里住着一群欢乐的小姐妹,有铅笔哥哥,橡皮妹妹,尺子姐姐,卷笔刀弟弟等,它们各有各的本领。一天夜里,大家都睡着了。只听见书包里的说话声,靠近一听,原来是文具盒里的文具们正在说话呀!它们正在比谁的功劳最大。
铅笔哥哥跳出来自豪地说:“我每天陪着小主人,所以我的功劳最大。”橡皮妹妹不服气地说:“铅笔哥哥,你写错了还不是靠我来帮你擦的,所以我的功劳最大。”卷笔刀弟弟不服气地说:“铅笔哥哥,你的笔头粗了,要不是我帮你削,你就写不出好字了。”一直不出声的尺子姐姐说:“要不是我,小主人就画不出直线了,所以我的功劳最大。”它们一直在吵,吵得面红耳赤。就在这时,文具盒爷爷开口说话了:“你们各有各的优点,每个人都很棒,只有你们齐心协力、和睦相处、团结协作,才能更好地为小主人服务。”文具们听了文具盒爷爷的话后都惭愧地低下了头。