文具盒里的争吵想象作文
今天晚上,我正在吃晚饭,忽然听到一声声叫喊声,我想:这到底是干什的呀?这么吵!于是,我随着声音找到了“事故发生地点”:文具盒里的文具们在评比谁的作用最大,评着评着就吵起来了。
美丽又漂亮的的铅笔小姐首先发言:“上美术课,要不是本小姐给你们打出美丽的草稿,你们也不会画出栩栩如生的画儿!所以,我的作用最大!”
接着发言的是又淘气又可爱的橡皮弟弟:“你如果画错了,要不是本少爷给你花错的那一点给擦掉,那你们的画岂不是乱的成了一锅粥啦!所以。我的作用最大!”
红笔姐姐也不甘示弱,说:“要不是本姐姐给你们图上美丽的颜色,那你们的画儿多难看啊!”
许多水彩笔听到“比作用”这件事情,也争论起来。
它们争论得不可开交。
这时,文具盒妈妈发言了:“孩子们,你们都很有用,关键的是你们要知道一个道理,这个道理很简单。你们先思考一会儿,如果不知道的话,我再告诉你们。”“哦!我知道了!”接着,黑笔哥哥、铅笔小姐、橡皮弟弟都说他们知道了是什么道理。