文具盒里的争吵想象作文
“我的功劳最大”“你胡说!我的功劳才是最大的!”咦?这是哪里来的声音?哦!原来是文具盒里的三个小伙伴在争论,谁的功劳大呢!
细长条的铅笔哥哥自豪地说:“我的功劳最大!如果小主人没有了我,那可就写不了作业了!就你们,能和我比吗?”说完,他神气十足的看着橡皮弟弟和直尺姐姐,满脸的不屑。橡皮弟弟听完铅笔的话,气呼呼地说:“不对不对!我的功劳最大!原本我身上有着红、黄、绿三种鲜艳的色彩。但就是因为你太笨,总犯错误,把我搞的黑不溜秋的。所以,要论功劳,应该是我最大!”这时候,在一旁的直尺姐姐终于忍不住了。双手叉腰,迈着沉重的脚步,一步步走向他们,先指着铅笔的鼻子说:“我都还没发话,谁让你自说自话了啊。看看我,每次主人画直线的时候,没有我,看你能画的出来?”然后她转身又对着橡皮说:“还有你,你凭什么说你的功劳是最大的……”
争吵声越来越激烈,终于吵醒了睡梦中的文具盒妈妈,看到这样的情景,文具盒妈妈叹了口气说:“孩子们,不要再吵了,其实你们都有各自的优点啊,谁都有自己长处和短处。只有你们互相合作,才能帮助小主人做更多的事。听完文具盒妈妈的话,铅笔、橡皮、直尺都惭愧的低下了头,文具盒里又恢复的往日的平静。