文具盒里的争吵想象作文
今天,文具盒里的文具小伙伴们因为讨论谁的功劳最大而激烈的争吵了起来。
铅笔说:“我的功劳最大,因为我能写出漂亮的字,为人们记录每天的生活点滴。”
橡皮说:“我的功劳最大,当你写错字的时候,还不是我帮你擦干净,要不是我,你写字怎样继续下去!”
尺子说:“我的作用最大,要不是我,你们怎能画出漂亮笔直的直线!‘
这时,文具盒爷爷说话了:”你们各有各的长处,各有各的短处,只有你们团结起来,才能拥有更大的力量来造福人类,何必在这儿为了这种小事而争吵的不可开交呢?“
文具们听了,个个都羞愧的低下了头……
文具盒里的争吵想象作文 篇14
一天,文具盒里开始了争吵。
铅笔说:”我最棒,如果我写错了字,主人还能修改。“
圆珠笔说:”我最棒,我能写字,但还弄不脏主人的手。“
橡皮说:”我最棒,我能把写错的字擦掉。“
这时文具盒奶奶说话了:”都别吵了,你们要记住,每个人都有自己的长处和短处,不能只看自己的优点,要正视自己的缺点,那样才是完美的!“
文具盒里的争吵想象作文 篇15
有一天晚上,大家都睡着了,但从文具盒里发出了争吵的声音。
铅笔说:”我是主人学习好最大的功臣,所有的字都是我写出来的!“
橡皮说:”你写的错字都是谁给你改正的?“
卷笔刀说:”没有我,铅笔你能写出来字吗?铅笔写不出来字,橡皮你该怎么改正呢?所以我才是主人真正的功臣!“
他们你一言我一语,谁都不愿意让步,都认为自己的功劳最大。