文具盒里的争吵想象作文
很久很久以前,在一个崭新的文具盒里住着文具四兄弟。老大叫水性笔,老二叫铅笔,老三叫修正带,老四叫橡皮擦。他们天天在一起陪伴小主人一起读书一起写作业。但他们可不像我们同学那样团结友爱,互相帮助,一天到晚吵来吵去不消停。
有一天夜里,四周静悄悄的,所有人都进入了甜蜜的梦乡。突然,从书包里传来一阵阵细小的声音,越来越大。原来水性笔它们又吵架了,水性笔昂着头说:“我最伟大,我可以帮主人写字,不然主人肯定不能写作业,老师的红笔常在我身上快乐地跳舞。”修正带傲慢地说:“就凭你?每次你写错了,还不是我来涂掉,都不知多少次给你收拾烂摊子了。”铅笔翻着白眼说:“你们就知道居功自傲,如果不是我画图的,那主人肯定会被老师批评。”橡皮擦不服气了,气冲冲地说:“哼,你就只喜欢出风头,我在水性笔、铅笔写错的地方都可以涂掉,所以我最伟大。”它们都不服气,你一句我一句地争来斗去,谁也不让谁。最后,睡梦中的文具盒被它们激烈地吵闹声吵醒了。它深深吸一口气,温柔地说:“你们都别吵了,你们各有各的好处,只要你们充分发挥各自的长处,齐心协力,团结互助,小主人一定会好好学习的,期末考试捧着大奖状时候你们还不是笑得特别开心啊。”
听了文具盒的话后,它们几个不好意思地脸红了,静悄悄地躺下休息了,黑黑的夜晚又恢复了往日的平静。