书包村里有一间漂亮的房子,里面住着橡皮妹妹、尺子弟弟、铅笔姐姐……
有一天,书包村里发生了争吵。
铅笔姐姐说:“是我的本领最大可以帮助小主人写字、画画。”
“如果你写错字了怎么办?还是我的本领最大。”橡皮妹妹不甘示弱地说。
“还是我的本领大。”尺子弟弟说,“而且我还能帮助主人画图、量事物、画直线和波浪线呢!”
躲在一旁的圆珠笔哥哥,也忍不住了,说:“我圆珠笔本领最大,铅笔姐姐写出来的字是银灰色的,而我圆珠笔写出来的字是黑色的。”
“你们算什么,我才是本领最大的!”数学书气势汹汹地说,“如果没有,小主人连加减乘除都不会。”
“你数学书算什么,如果没有我语文书,小主人连一个字也不认识,更别说你数学书了!”语文书得意洋洋地说。
书包爷爷说:“你们个个都很厉害,但是只有你们齐心协力,才能真正为小主人服务。”文具们听了羞红了脸。
从此,文具们再也不吵架了,静静地为小主人服务。